精彩瞬间作文
生活中有许多精彩的瞬间,有的让人赏心悦目,有的让人无比温馨,还有的让人非常自豪。我人生中遇到的精彩瞬间,让我一直难以忘怀。
那天我们学校去春游,我没有参加。于是,我就跟着妈妈一起去上班。妈妈一会儿去送一个文件,一会儿来打印一个表格……十分忙碌。我呆在那感觉特别无聊,终于等到妈妈下班了。我和妈妈正在收东西时,一位阿姨带着一个小弟弟来约我们去平桥石坝玩。
“好呀!”妈妈乐得回答。我更是兴奋得一蹦三尺高。好一会儿,我们终于开车到达平桥石坝。
我们把车停好,然后往石坝方向走。远远的,我们就看到高高的石坝,上面有四个大字:“平桥石坝”。巨大的水流从石坝上面急促地流下来,发出很大的“汩汩”声响,一直流入最下面的小溪里,有许多人正在不亦乐乎地玩水。小溪四周的植物在水坝流下来水的滋润下,郁郁葱葱,生机盎然!空气着弥漫着雨气,清新宜人!
我们沿着一侧的台阶慢慢往上爬,这台阶又陡又高。我们好不容易登上石坝,往下面看,一切都变小了,人好像蚂蚁般大小。忽然,小弟弟喊道:“彩虹!”我们抬头一看,天空中出现一道七色彩虹,如一座弯弯的小桥,绚丽夺目。我们又低头看,彩虹倒映在碧波荡漾的水面上,随着水波微微浮动,婀娜动人,真让人赏心悦目!
不知不觉,天色渐渐晚了。看着美丽的彩虹,我们恋恋不舍地下了石坝,准备回家了。回程的车上,我一直惦记着彩虹,那个精彩的瞬间,真让人激动又难忘啊!