比赛如火如荼的进行着,这太阳也仗着酷暑威风起来,焦烤着大地,撒起了淫威。
“请第五场的班级到准备区做好准备!”我们班体育老师用他那粗狂的而又沙哑的声音提醒道。“什么嘛!怎么那么快就到我们班了!”“就是就是,我还没有注意到,这比赛进行的也太快了吧!”同学们小声嚷嚷道,同时心也开始提了起来。一路小跑到准备区,根本无心看前面班级做操,心里满满的是焦虑,心早就提到了嗓子眼。突然耳边传来了“好友”20班的鼓励,“14班加油!”虽是短短的一句话,但慷锵有力,让人听了不由得感觉一股暖流涌上心头。照我看,“暖男”是天天,那么“暖班”就非20班莫属了。“好了,不想了。总之,14班加油!我们拼吧!”我甩甩了脑袋,把那些杂念抛之脑后,努力专心于比赛。我的动作不如张子静做的那么刚劲有力,但也没有别的班的女同学做“柔软”。我只会尽我最大的努力把每个动作做到我本身的极致——做到最好。随着节奏的快慢,口号力度的强弱,无比熟悉的动作从脑海中浮现出来,四肢也早已因为昔日的做操次数之多,所以还没待我把所有动作梳理一遍,这四肢就不由自主地做出了一个个刚劲有力的动作。不知道为什么,当初上场时那“砰砰”跳的心脏,在第一个动作做出来时,我忽然恢复了正常,大脑无比的清晰,只专心于做操了(可能是因为本人做操做习惯了,一做操就像碰到老熟人一样,格外熟悉)……“82345678,停!”音乐停了,操毕。这操作完了,我那悬着的心也稍微松了些,不过仍是绷得紧紧的。因为结果如何,无人知晓。回到座位,同学们都在默默祈祷着,希望我们班能够胜出,成为那佼佼者中的Number.1。有句俗话说得好“事不过再三”,我们班已经“事过二”了。一是广播操与集体舞的二重奏;二是班歌比赛大PK。每次都是我们班尾随20班后头,总能拿个“银牌”。这次比赛大家都在赌测:这次冠军会花落谁家,20班or14班?
“激动人心的时刻到了。”大家都屏住呼吸,准备迎接这历史性的一刻。“获得一等奖的班级是14班,20班……”“阿门,我的主啊,感谢您!我们班获得了第一!”我在心里默默感谢道。“耶!”一阵欢呼声从人群中爆出,顿时震惊四座。别的班同学都用惊异的眼光看着我们班,以为是见到了“天外来客”,十分惊讶。而我们班丝毫没有注意到这些,不是我们大大咧咧,不拘小节,而是此时我们好像发现了新大陆般的兴奋早已盖过了这种种。我们不在乎这些,是因为我们班赢了!
我们班的鞋子不统一,没关系,我们拼的是实力!面对同学老师们的期望,我们拼的是努力!面对众多班级的比拼,我们拼的是态度!面对这一切的一切,我们拼的是信念!