猜字谜作文
上课了,老师微笑着走进教室,老师说:“今天我们来玩猜字谜。”大家都开始纷纷议论,这时,我很紧张,因为我猜字谜不是很好。
猜字谜开始了,老师出了一题“一夜又一夜”,我开始冥思苦想,想来想去什么也没想到,老师看大家都想不出来,于是就给了一个小提示,夜就是夕的意思。于是我就把两个夕加起来,就是“多”,我赶快举手。老师让我说,我报出了我的答案,老师说:“对了。”我高兴得手舞足蹈。老师又写了一个“五十对耳朵”,这题可把大家都难倒了。有的同学皱着眉头在说,这题太难了;有的同学眼睛紧盯着黑板,好像要盯出答案;还有的同学拿笔在书上写写画画,我想到了,是陌。正想举手,但是比我同桌慢了一拍,我失望极了。老师又出了一题十八口,这一回大部分同学都举手了,最后答案三个,分别是杏、呆、困。
这次的猜字谜游戏又好玩又能学知识,真是一举两得。