一瞬间作文
长大就像一篇文章,什么时候你能读懂这篇文章,领悟到它的内在含义,领悟到人生的真谛,才能真正长大。
我曾经看到的一些照片让我长大了。一位父亲为了家累弯了腰,还有一位母亲在地震中为了救自己的孩子将自己的身体撑在孩子的身上。当救援队把他们救出来时,母亲死了,而孩子却没有受伤。看到这,我的泪水在眼眶中打转,但我并没有让它涌出来,我想用自己的实际行动来回报自己的父母。过了一天,妈妈在打扫卫生,我想起了看过的照片,便主动帮妈妈打扫卫生,妈妈说我长大了。
曾经坐车时的一件事让我长大了。一位父亲摸着自己的脖子,看起来很痛苦。他的儿子把手放在父亲的脖子上,轻轻地按摩了起来,父亲的脸上露出了笑容。我看了看,红着脸低下了头。我想,比我小的孩子都懂得给自己的父亲分担痛苦,而我呢?有时还惹父亲生气……晚上,我给我父亲按摩了脖子。父亲说我长大了。
这几件事让我明白了,父母为了我们付出了许多许多,甚至付出了生命,我们应该好好学习,天天向上,不辜负他们的期望,长大后报答他们。其实长大并不难,为自己长大提供一些空间,多去实践,多感悟,多反思,长大也就是一瞬间的事。