一瞬间作文
今天下午,妈妈要我陪她一起去超市买点东西。一进去,五花八门的过年商品把我给迷住了,我左看看右看看。咦,这儿有我以前喝过的“四洲”牛奶仔,我毫不犹豫的拿了一箱放进了手推车。这时,妈妈走了过来对我说:“你想要买?”我点了点头,妈妈又对我说:“这是含有乳饮料,里面奶少奶精多,口感好,但没有什么营养价值,所以我建议你不要买这个!喜欢奶味饮料,不如就喝纯牛奶。”听了妈妈的话,我很不情愿的将“牛奶仔”放回了架子上。
然后,我和妈妈在超市里边走边谈论怎样选择食品的话题。妈妈说了很多,我总结了一下就是要注意:一是尽量不喝饮料;二是不吃含糖高的食品;三是少吃饼干等烘培类食品;四是不吃蜜钱。如果有时候非常想吃零食,那就最好吃一点像水果,坚果,酸奶或苏打饼干这样的健康食品。
健康与否,就在选择食物的每一个瞬间。