北京第29届奥运会现在正在直播的是:女子69公斤举重比赛。中国选手刘春红沉着地上场了,她选了世界记录124公斤,观众都为她捏了一把汗。只见她双手檫了一些粉,蹲下来,双手抓着杠铃杆子,做了一下深呼吸,突然大叫一声:“嗨!”就毫不费力地抓起来了!看台上,为她助威的喊声此起彼伏。这次她的成绩与世界记录打平了!
原以为她会休息片刻,然而它紧接着又上场了。看来,她是奔着打破世界记录而来的。
只见她双手抓杆,做了一下深呼吸,又是大叫一声:“嗨!”次刻,她心里一定有一种必胜的信念在支撑着她。她使出了全身的劲儿,胳臂向后一拉,身子向后一仰,腿站起、拉开,然后漫漫地收回、伸直。全场观众屏住了呼吸,电视机前的我们也瞪大了眼睛。哇!她举起来啦,举起来啦!中国的刘春红打破了女子69公斤抓举的世界记录,她以128公斤的好成绩获得了抓举的金牌,又以288公斤的优异成绩摘得了挺举的冠军。
从这场比赛中我看出了中国体育事业日新月异的发展与冲向金榜最高峰的希望!