鸡蛋浮起来了作文
“丁零零——”上课了,同学们陆陆续续地走进了教室,等待着老师的到来。这时,徐老师手里拿着一个杯子,一个鸡蛋,一根筷子和一袋白色的粉末走了进来。同学们开始猜测那一袋粉末是什么?有的说是糖,有的说是面粉,还有的说是盐。那究竟是什么呢?先来看实验吧!
实验开始了,老师先把水小心翼翼地倒进杯子里,再把鸡蛋轻轻地放进水里,鸡蛋慢慢地沉到了水底,发出了“咚咚”的声音,只见鸡蛋在水里弹了两三下,像小球掉到地上。之后鸡蛋慢慢地躺了下来。接着,老师抓了几把白色粉末洒进水里,水里就像下起了一场大雪。老师拿起筷子,搅拌了起来,鸡蛋也跟着转动。老师越搅越快,鸡蛋也越转越快就像在跳芭蕾舞。不过鸡蛋还是浮不上来,就像赖床的小孩子。然后,老师又抓了几把白色粉末,继续搅拌。突然,神奇的事情发生了,鸡蛋浮了上来,就像喝醉酒的大叔摇摇晃晃的。同学们都大声地喊:“太神奇了!”实验成功了。
最后老师告诉我们那袋白色的粉末是盐。原来,清水的密度比鸡蛋小,所以鸡蛋浮不上去。但盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋才浮起来了。