鸡蛋浮起来了作文
“铃铃——”班会的时间到了,同学们安安静静地坐回教室里。这时,只见班主任李老师满面笑容地走进来,神秘的对大家说:“今天,我们来做一个有趣的实验。”
实验开始了,老师先拿出一只食用鸡蛋、一杯盐、一碗清水和一根筷子。老师先把一碗清水放在桌面上,再拿起鸡蛋放下水,在老师把鸡蛋放下水那一刹,鸡蛋象一个不会游泳的小孩一样沉下了水底,老师用筷子弄它,可是它怎么也浮不起来。这时候,只见老师拿起了一点盐放到水里去,突然,奇迹出现了,鸡蛋上浮了一点,老师再放一些盐进去,鸡蛋又浮起到水面上来了,就像一位游泳高手在仰卧一样。老师告诉我们,水虽然有浮力,但这一碗水却不能把鸡蛋浮起来,而把盐溶于水,就变成了盐水,而盐水的密度比清水的密度大,那么鸡蛋于盐水中时就轻而易举地浮了起来。
从这个实验告诉我们,在这个世界上,有着许多有趣的事情,只要我们留心观察,认真发现,就一顶会有更加多的发现。