鸡蛋浮起来了作文
今天,在课上,许老师做了一个小小的实验,你们想知道是什么吗?我现在就来告诉你们,这个实验就是“鸡蛋浮起来了”。
在实验开始前,许老师准备了五样东西:一个生鸡蛋、盐、一杯清水、一个勺子和一根筷子,接着老师就带着我们开始了一次探索之旅。首先,老师在玻璃杯里倒了一些清水,再把鸡蛋小心翼翼地放入杯中。“扑通′一声,鸡蛋一下子就沉入了杯中,就像喝醉酒似的,一动不动。接着,老师往水里倒了一点盐,并用勺子搅拌,盐和水融为一体了,可是,鸡蛋就是不肯浮上来。这时,老师说:“你们先别着急,实验还没结束呢!”然后,老师就继续往杯子里倒盐,不停地搅拌。最后,鸡蛋果然浮了上来,露出了一个小脑袋来,呼吸着新鲜空气。我们看到这一场面,都非常惊讶!
老师告诉我们说:“只要你们能细心观察,就一定会发现世界的奥秘。”