鸡蛋浮起来了作文
老师布置了一个,就是让我们回去做一个小实验,名字叫浮起来了。准备的材料有:玻璃杯、一个生鸡蛋、一包食用盐、清水和一根筷子。
开始做实验了,第一步,往杯中加入三分之二的水,再把鸡蛋小心翼翼地放进水里,鸡蛋像一个熟睡的小宝宝,沉入水底一动不动。水位比原来高了。第二步,往水里加盐,飘落在水中的盐像的花。落在蛋宝宝身上,但鸡蛋依旧纹丝不动。继续加盐,水慢慢地变浑浊了,但鸡蛋宝宝依旧静静地躺着一动不动。于是,我拿一根筷子在杯中慢慢搅拌,渐渐地,鸡蛋像一个醉汉一样在水中晃晃悠悠、忽上忽下,好像找不到自己睡觉的床了。最后,不可si议的事情发生了鸡蛋竟然浮在水面上了。
可是鸡蛋为什么会浮起来呢?我查了资料,原来,生鸡蛋的密度比清水大,在清水中会沉下去,当加入盐并搅拌均匀溶解后,清水成了盐水,浓盐水的密度大,所以鸡蛋就会浮起来了!这真是一次且藏有秘密的实验呢!
在生活中,处处有科学,只要我们善于观察,用心思考,那么我们就是胜利者!