其实我没有失去作文
我一般不会哭的,但前几天,我却哭了。因为一句对不起。
那是深秋,一个属于收获的季节。
那天,我约了灵出去玩。
我感到她的情绪好像有点不对劲,于是便笑着对她说:“漂亮的大姐啊,你就不要摆那副臭脸给我看了好不好啊。”平常她都会对我笑笑,然后陪我一起去玩,可是不知道为什么今天不一样了。我隐隐约约想到了什么,不过我摇摇头,把那个想法甩出脑袋。
“颖,你老实告诉我,你知不知道昀走了的事情。”她很严肃地问我。
我心里一惊,我怎么也没想到她居然会知道这件事情,但我还是撒了谎:“不知道。”
大概是我的撒谎技术太差了,她居然一眼就看出来,很严厉地望着我说:“我要听实话。”
“我知道。”看了看四边平静的湖水,还有那枯黄的树叶,这种凄凉的感觉让我预感到这回的事情我可能会失去什么。
“什么时候?”她放轻口气问。
“今年7月份。”
“你为什么要隐瞒?”她问我,黑色的眼睛望着我,里面充满了不可置信。
我想说,这件事情只有你一个人不知道而已,我们所有人全部隐瞒你,怕你伤心。
但我不能说。因为我知道你除了外婆就只有昀了,我也知道,你最讨厌别人瞒你,我一个人被讨厌,总比20人都被讨厌来的好吧。
我低下头,看着脚下的水泥路,这段路程要走到终点了,我们的友谊会不会也在这里结束呢?
我的预感没有错,她还是提出了那句几年以来我都没有听到的那句话:我们绝交吧。
“好。”我不需要她解释,我知道为什么。
她扔下那个香包,留下了一个孤寂的背影给我。
我默默地捡起那个香包,那个香包并不漂亮,那是我缝的,里面包含了丁香花,薰衣草的气息,虽然很淡,但是我还是闻到了。我把香包往裤兜里一塞,骑上了车回家。一路上我都在想:如果你的爸爸妈妈不骗你,我们是不是可以继续成为朋友。一边想,耳边还回荡着那句‘我们绝交吧’。
那次,我一滴眼泪也没有留下来。情绪有点悲伤,无奈,仅此而已。
今年2月份,就是几天前。我收到了一份电子邮件,是灵发给我的:
颖,对不起。昀原来是失踪了,不过父母已经接他回去了,我也要去,因为那是我的父亲,我的家。对于之前的事情我很抱歉,希望我还是你姐姐。对不起。香包,能不能在缝一个?
不知道为什么,积攒了好几个月的泪水,在这一刻冲决而出……
也不知为什么,我想起一句话:电脑虽然先进,但它并不完美,我可以留下自己的心声,却无法附上我掉落的眼泪……
原来,我的友谊,我并没有失去。