其实我没有失去作文
有些东西,失去了可能就无法挽回,即使追悔莫及也无济于事;有的时候,你认为你已经失去了,但细细一想,原来,并没有失去。
小时候,爸爸的工作总是那么繁忙,在我的印象中,他总是起早贪黑,每天在我起床之前就早早地离开家门,直到我已经睡着时他才会拖着疲惫的身子回家。
那时,我年纪尚小,不懂得父亲为何要这么忙碌开,只是每天看着别人家的孩子天天有父亲陪伴而感到羡慕,我曾经恳求过父亲能否就只陪我玩半小时,可父亲总是用无奈的的眼神望着我,然后伸出那粗糙的大手,摸摸我的头,转身去了他的房间,只留下一个冷冷的背影和呆呆地愣在那儿的我。那冷冷的背影,似乎将我冻僵,使我只能愣在哪里,动弹不得。委屈的我就会流下两行热泪,一滴接一滴,滴在我的脸上,滴在我的脚背上,也滴在我已经裂开的心中。从那以后,我和父亲的接触变得少之又少,我以为,我失去了父爱。
上了初中后,爸爸的工作不再像以前那样忙碌,他也不再像以前那样起早贪黑的去工作,但我和父亲的关系还是没有任何进展,似乎始终有一堵墙横在我和父亲之间,有的时候,我想和父亲沟通,可每一次话到了嘴边却又吐不出来,每天唯一说的话似乎就只有父亲下班回来时我叫的一声“爸爸”。
就这样一直到了一天下午,我骑着自行车走在回家的路上,天色阴暗,连绵不断地下着小雨,不知是不是因为下雨的原因,总之,我的车子翻倒了,我也跟着飞了出去,我的半张脸撞在一棵树上,顿时我感到头晕目眩,左脸火辣辣的,一位路人惊叫了一声便赶过来,问了我家长的电话,迷糊之中,我不知怎的,竟然说出了父亲的电话,过了一段时间,我的耳边传来汽车的声音和父亲急促的脚步声,他匆忙谢了那位路人便将我抱上了车,在路上,我偷偷的看了一眼父亲,我有点惊讶,但我相信我从父亲的眼神中看到了焦虑,不安,甚至有些自责,那一刻我和父亲之间的那堵墙似乎轰然倒塌,雨水使我有点寒冷,但父亲眼中流露出的那股父爱却温暖着我,那一刻,我才明白,原来,我没有失去父爱。
一些东西,好像失去了就无法挽回,但,在经历了一些事情后,我才发现,原来,我没有失去。