静静的夜空没有你,绚烂的花季也显得淡然,幸好一路有你。
——题记
永远地记着一句话:失去了才知道珍惜。怀着感恩的心,谨记着在失去之前,好好珍惜拥有的一切。
那日梧桐树下更兼风和雨,我原以为支走你去别人家是一件值得开心的事。没有人会粘在我的身后,问着各种无理头的问题;也没有人在稍有风吹草动,紧紧地抱着我誓死不松开;更没有人在睡觉之时,在床上放着许多被褥,占着了大半位置,好与我紧依。这些都是你做的令我厌烦的事,如今没有人再来扰我,我应该高兴得烧香拜佛。但
晚风吹拂窗帘,撩起一抹幽影,屋内只留我一人,空旷无主,我心中陡然一紧,连忙缩进屋中,久久不敢出现。这时我才懂得,你的懦弱,给身为姐姐的我莫大的支撑与勇气。躺在床上怔怔地盯着天花板发呆,房间之内寂静得只剩钟表嘀嗒的声响,我的心中竟泛起一丝凄凉,终于明白,你的喧闹,只是将我从沉寂的世界之中拉回。除了内心凄凉的波澜泛起,还有一丝不安,鼻尖似乎少了那股熟悉的气息的萦绕,我无法入睡,现在才懂得,你近的的气息是让我知道,漫漫的黑夜不止我一人度过。