其实我没有失去作文
“这次你是怎么考的,你到底有没有用心在学!”
班主任的话依然在脑海中回荡。面前摊开的答卷上,道道红痕宛若一柄折断的铁戟,狠狠扎进心里。我闭了眼,靠在椅背上,长长叹息了一声。
夏日的蝉鸣终日聒噪着,终于也催来了期末考。教室里的氛围随着各科老师日复一日的唠叨逐渐凝重了起来,在这种氛围下,哪怕只是一次小测失利,也能让人感受到被各科老师支配的恐惧。自然的,这次也不例外。在这种高压下,我似乎感受到自己逐渐失去了那种做题的感觉。不过……我翻看着答卷。一道,两道,或是粗心,或是知识点还未落实的弱智错误。难道我真的不会做这些题,真的找不回那种做题的感觉了?我咬咬牙,我就不信,我真的失去了。
于是,我开始着手落实错题与知识点。逐步攻破,掌握方法,拓展相关题型,不会的追着老师问,问到懂为止,或在深夜的孤灯下孤军奋战,或在无人的教室里钻研难题。我将所能想到的方法运用到题目中,不管犯下的错误有多可笑。就这样,那些扰乱思绪心底对自我的不肯定,也渐渐在耳边消失了。在题海中,我忘了时间,忘了周边的一切。
时光如白驹过隙,期末考如期而至。我接过试卷,翻看着整张试卷的题型。开方,消元,旋转,翻折……竟都是我所熟悉的方法。我迅速进入了状态,写下了解题过程。在铃声响起的刹那,我放下笔,走出考场,长舒了一口气。夏日的蝉鸣依旧聒噪,却似乎不再让人烦躁,微风吹拂,温柔地拭去额上沁出的汗珠,那种久违的,我曾以为失去的做题的感觉与状态,终于又重新浮现了。
我抬头迎着阳光,终是释然一笑。在学习这条路上,或有高压之下的焦虑,或有怀疑自己的迷茫,但我们终要站起身来,直面难题并加以攻克,用自己的方式来证明自己。
而此时,我也终于可以毫不犹豫地告诉自己,其实,我并没有失去。