自信是向成功迈出的第一步,一簇不起眼的野花,出生在干干巴巴的泥土里,偶尔被行人踩几脚,有时被熊孩子摘一把。日复一日,年复一年,生了又枯,枯了又生。即使覆巢毁卵,只要根基还未百无一存,就始终有东山再起的那一天,暖阳照耀
但是,它为什么要固执己见的生存下去?
小升初的那段日子里,压力骤增,考试三番两次失利。望眼欲穿的回到家,也只看到的奶奶的冷眉冷眼。奶奶很偏心弟弟,可能对她来说,我仅仅是个向亲邻炫耀的机器。母亲这几天里刺促不休,一进家门二话不说就继续回房加班。
那段日子里几乎没人管我。
一如既往,我茫然若失的坐在窗边:黑色的天空,散发着诡异的气息,带着蒙蒙细雨,水中一圈一圈的涟漪缓缓荡开,空气中弥漫着压抑的感觉,让人窒息,门前的银杏被风赶得快弯了腰。乌云密布,仿佛一点光都不愿向谁透露似的。世界失去了颜色,使我愈发烦闷,索性拉上帘子把自己关起来。门悄无声息的开了,我垂着头,勃然变色,躁动的发问道:你来干什么?门外的母亲缓缓靠近,轻蹲下来小心翼翼地说:你最近情绪不太对劲,怎么了?你的错觉。我敷衍地搪塞了一句。
她苦口婆心:妈知道你最近考试失利,我这几天也忙得焦头烂额,没多关注你,我可以道歉,但你能和我沟通一下吗?真没什么。我嘴硬心软,眼眶悄悄冥冥之中红了一块。
怎么会没什么呢,你都哭成这样了。她开玩笑似的,眼里却很是难过。母亲一点一点的软磨硬泡,终究让我不得不开了口:最近都没人管我,像个被遗忘的孩子此时的我已经泣不成声,吞吞吐吐地全盘托出。
她显得黯然忧伤,面有愧色:对不起,妈妈太疏忽了,不过,你要记住,家人永远是你最亲的,无论在何时何地,我们都最爱你,所以,可以和好了吗?她诚心正意。
傍晚了,伴着我轻点了一下头,一念之间,火红的晚霞渲透了净澈的天空,色彩绚丽,时不时夹杂着几只鸟儿清脆的鸣叫,回荡在被红色醉熏了的云里,欢快地向落日奔去,如诗如画般。
审思明辨后,也许我的脾气也没有多温和,可他们依旧姑置勿问,默默无闻地付出了许许多多,而这些恰好是我无视了的。亲情,是世间最圣洁,最美好的感情,是人与人之间血脉相连的关系,没有别的什么可以超越这种与生俱来的伟大。亲情也许是平凡的,没有友情的豪气冲天,但正由于他的平凡,亲人一声问候,一句叮嘱都能让我们感受到浓浓的深情。
那个信心满满的我终究又回来了!
一个胆怯的问题总会得到一个自信的答复,野花虽平淡无奇但它们也顽强不屈,只要有一丝丝的希望,就绝对不会放弃生长。熬过了干渴的炎日就能拥有雨露的滋润;熬过了冬日的寒冷才能迎来春光的明媚。生活远比你想的美好。