其实我没有失去作文
依旧是那一片天,那一片云,那一把伞,伞下依旧是那个一身红衣的少女。
屋内无风,却可清楚地听到屋外嗖嗖的风声;屋内无雨,我却听见了自己的心雨。
我依然清楚地记着,自己登过“作文宝典”,以另一个笔名,那时候,对于宝典,只有好奇。
我从未想过用什么其他号,那个笔名,我也不打算再登了。
几天后,我无意间将宝典删了下去,那时,以一个还未注册过的网友的身份,查了查自己以前发过的作文。结果呢,“未找到相关作品”。
那一刻,我笑了,是苦笑,是酸涩的笑。
真的,如果你自己都不记得你自己,或许,就真的没有人记得你了。
或许,我对于她们也没有什么必要,她们,多我一个也不多,少我一个也不少。
曾经听说过一句话:“地球不会因为失去了我而停止旋转。”小时候,我不相信这世上有那么绝情的闺蜜,长大了,我信了。小时候,我不相信朋友之间会有背叛,会有隔阂,因为我总是可以把朋友逗笑的那个开心果,现在,长大了,我信了。 无所谓吗?我问自己。
无所谓?又有多少人能真正做到无所谓?(引自箫梦流雁)
与其在拥有中失去,还不如未曾拥有,免得,失去了,又会伤心。被欺骗了的友情,又与朋友之间的背叛有何区别?
我问她,你有没有发现,我们几个之间的友情比以前淡了。
她笑着回答我,有发现。说完,她低头咬了口沾满了奶油的蛋糕。
我将头探向窗外,哦。
你为什么要笑啊?你是觉得我们从来没有好过吗?
对,没错,我惹你生气了,但我对你们的每一份感情都是真心的啊!为什么所有我真心付出的友谊都没有回报呢?
我将我们的友谊交给时间去疗伤,我天真地以为,时间久了,我们会像以前那样好,可我没想到,时间给我们所有人都穿上了一层刺猬的外套,渴望友情,却又怕被伤害。