生命只有一次,失去了,就再也没有了。
一天中,会有无数生命死去,也有无数生命诞生。失去的瞬间,每个人都无法掌控,更无法避免心中的悲痛与凄凉。
它离开了我,离开了这么多年来一直坚守的“岗位”。
又是一个星期天,又一次回姥姥家,但却再也看不见门口那熟悉的身影,再也听不见它迎接我们到来时那欢腾的叫声。
就是在一个平凡的早上,却发生了不平凡的事。一直陪伴我多年的护卫犬在那一刻踏上了它生命旅途中的不归路。平时一向机敏的它,竟被一个曾伤及无数生命和感情的狗贩子,喂了不知什么“迷魂汤”。
它走了,一去不复返了。它走的是那么得直接,无声无息地还没有来得及说一声“再见”。一向积极乐观的我难以承受如此打击,心中早已恨透了那些不知羞耻的人,恨他们竟然能做出这样下流的事情。
那晚的夜显得格外深沉,我抬头仰望着繁星点点的夜空,星星也格外的亮丽。天上似乎多了一颗星星,是那样明亮,那样的触动人心,那颗星正是它吗?
一个看似强大无比的生命,怎么又会那般的脆弱……可终究有一天,还会有更多的人离开我们,我们也会离开他们。
失去了,就再也没有了,不要到失去时才懂得珍惜,过去的都只能是记忆而已。