人生路漫漫,你总会觉得自己在不经意间失去了些什么,但当你停下脚步,回头眺望时,你会发现自己并未失去。只是从未在意。
“啪”是玻璃杯被摔在地上碎掉的声音随之而来的是母亲如雷贯耳的责骂声,我的满脑子被一个念头充斥着,离开这里,一个人去上学。
事情的起因很简单,我与同学相约去看电影,可是母亲不知为何不让我去,正处叛逆期的我就像一个一碰就爆的气球,惹不得,骂不得,与她产生了巨大的分岐,就这样,这种愤怒的情绪愈演愈烈,最后变得像洪水般一发不可收拾。
我踏上了在寒风中独自上学的路,风无情的刮着,寒冷缠绕着我的全身,我无助地哭着怒气堆砌在我心中
我在心中默默埋怨道:”曾经的母亲如此疼爱我,为什现在却……“我失去了母爱,也再也不会拥有了。
带着悲伤的情绪,我挪着步子向公交车站走去。车徐徐进站,我随着人流上了车,找了个靠窗的位子坐下,我不经意地向窗外瞟,暮然间,一个身着单薄手插口袋正在哆嗦的身影映入我的眼帘,那一刻,我们的视线交会,那个眼神,包含爱意与沧桑,母亲!但是下一刻,我还是下意识的回避了
车渐渐远离了车站,母亲的身影也愈见模糊,但是我始终无法忘记那个眼神,
落红不是无情物,化作春泥更护花。母爱就像一颗种子,触到土壤便生根,发芽,蔓延到我的身边,爱一直在我身边,我从未失去……