其实我没有失去作文
因为有失去,所以会珍惜。——题记
我曾经拥有过一只狗狗,我为它取名为健康,希望它和我的家人健健康康的,可是它的遭遇让它的健康离开了它,我的健康也离开了我。
妈妈起初把它带回来的时候,我很喜欢它,天天围在他身边。一周过去了,我开始厌烦它,它老是咬我裤脚,在我后面跟着我,我总是会把它踢到一边,它总会嗷地叫一声。
一天下午我坐在房间里上网,父母都不在家,突然听见健康大声吼叫,一开始我没理会,两分钟之后我忍不住喊了一句,别叫了它还是没有停下来,我因为上网课的原因没有出去看它,接着上网课了。晚上爸妈回家的时候才发现健康在下午的时候不知道被哪个淘气的小孩子打了,健康的左腿被弄瘸了,我觉得小狗嘛应该没什么大不了的,他的腿过一阵子应该就好了,但是结果总是让人意外。
它的腿瘸了,腿脚不利索了,走路也变慢了,它那只受伤的脚被人玩来玩去,我说过那个人,但是那个人是长辈,我不能多说什么。它那只受伤的脚经常被人踩到,一次两次三次四次……日积月累的踩踏早已让它变得伤痕累累。
突然他开始变得食欲下降,郁郁寡欢,打不起来精神,每天趴着,甚至有时候连饭也不吃。中午吃饭的时候,我问爸爸:“爸健康怎么了,是不是哪里不舒服?”爸爸回答说:“没事,它就是玩累了。”家里没有一个人在意它怎么样。一个安静的早上,爸爸起床发现健康死了,将健康丢进了垃圾桶里,我醒来时才发现这件事,我到垃圾桶旁边将健康捡出来,这时我的泪不自觉地流了下来。
第2天家里异常安静,没有了狗狗的叫声,也没有狗狗咬着我的裤脚,也没有狗狗在我的后面跟着我了。这时我才意识到健康,真的离开我了,我后悔莫及,可健康再也不会回来了。如果可以重来,我一定会好好对待它,陪它玩,喂它吃饭,不让别人欺负它。
健康愿你在另一个世界受到善待。失去了后才知道珍惜,但早已物是人非,回不去了。迟到的深情比草还贱。