其实我没有失去作文
自从我上了初中,能练琴的机会也越来越少了,能听歌的机会也少了,能碰到音乐的时间就更少了,仿佛音乐正在离我越来越远。
一年暑假,时隔几个月都没碰钢琴的我重新坐回了琴凳上,将上面的一层灰吹去,打开琴盖,熟悉的黑白键重新映入眼帘,伴随着曾经的记忆涌入脑海,顺手练习一首曲子,沉浸在音乐里,但这时一个不和谐的音节跳了出来,我从中惊醒,眉头微皱,哪儿弹错了?我开始反复练习,但是还是不能找出正确的音。这时,妈妈的声音传了过来:“你是在练曲还是在改编曲啊?这么不熟练,整首乐曲的氛围都被你破坏了。”说完话,妈妈低头继续做事。我不经有些发愣,不是吧?!这首乐曲我以前练得可熟练了,什么时候记忆力这么差了?我有些不敢相信地睁大了眼睛,努力回想着谱子上音符的样子,可是脑海中却依然模糊,我不禁有些失落,顿时感觉到了挫败。
我有些失神地走出了房间,只感觉到从前练琴的感觉正慢慢地消失,这让我这颗音乐心深受打击,我甚至有一个念头:我不想再练琴了。
这个念头一直在我的脑海中游荡,控制着我的心神,直到有一次的音乐课。老师要求我们带吹管学习吹口风琴,打开学校的琴,缩小版的琴键,让我内心涌起莫名的兴奋,又开始激起内心想练琴的欲望。当我把一首曲熟练地、完整地吹完,小伙伴地惊赞,老师的鼓励,顿时让自己坚定了继续练琴的意志。放学一回到家,我又重新端坐于钢琴前,深吸一口气,缓缓打开琴盖,手轻轻抚摸着那有些清凉的键盘,那久违的感觉渐渐从心中漫出,熟悉的乐曲从指尖欢快地流淌,终于练琴的感觉又回来了。长呼一口气,伸一伸腰,心满意足地合上琴盖。
以后,只要一有空闲,我就会坐到钢琴前,安安静静地弹会儿琴,我将确保,每首我原来会弹的曲子现在都会弹。每当想起这件事,我都会感慨万分。原来,我还没有失去,没有失去对音乐的感觉,没有失去对音乐的热爱,没有失去这颗音乐心。