其实我没有失去作文
午后的阳光从窗户透光,再空气中变成一丝丝的温暖,书写出“暖”字。一盆娇艳的碎香安静地享受着着温暖,我如今已知如何爱它。
几年前我从一家精致装扮的花店一眼看到了这盆碎香,便立即买下,放在家中,淡雅的香味蒙绕在屋内。我每天都会用清澈的水浇灌它,每逢晴朗之日便将它放在阳台上沐浴阳光。它也仍是原样,白色的娇小花朵点缀在油亮的绿叶之间,好似一个害羞的少女。
可是这样的时日并不长,两个星期后,碎香原本充满生机的绿叶不再向我招手,披上了枯黄的外套,垂下了枝头,犹如年至古稀的老人,不久便以飘摇之态缓缓落入泥土之中,花自然也是谢了,只剩下雪白的花瓣嵌入泥土中,隐约可见。用整个身心爱着它的我,十分着急,于是我更加爱它,浇水更加勤了。
谁知这般下来碎香竟只剩它看起来饱经风霜的树干,上面还有几片干枯的叶子,好像几只快要死去的黄蝴蝶欲跌落枝头。我心急如焚,可也束手无策。一日,一位好友来到家中,她环顾四周发现了这盆濒临死亡的碎香,她问起了我,我耐心告诉了她缘由,她突然说:“你太爱它了,它这样才被你的爱溺死了”。我恍然大悟,心中一阵惊讶,我考虑过这个问题太多次,却没有想到这么一盆可爱的花却是因为我太爱它而被我失去。
后来,我遵照好友的建议,每周只给碎香浇一到两次水,它反而竟长得更好。第二年春天,它重新吐出嫩绿的芽儿,又变成了那个人见人爱的清新少女,我的心中跳跃着点点滴滴的喜悦。
其实,人亦何尝不如此?有时太多的爱会使我们失去我们所爱的,就如父母对我们过多的关爱反而是溺爱,对子女会有坏的影响;所以,如果真正的爱那个人或物,请注意要有节制的爱,否则会带来你意想不到的后果,比如说失去。
如今,碎香每年这个时候就会生出许多嫩白色的小花朵,想起过去的它,我总是会感慨自己竟没有想到因为爱而失去它。