其实我没有失去作文
未曾体验过失去又怎懂得珍惜。
母亲是一位小吃店的老板,专卖烤鱿鱼,烤肉串,饺子以及银耳捞。我并不反感她所从事的职业,但令我感到厌烦的是她那声上的油烟味,辣椒粉以及我最讨厌的腥味。以至于每天母亲晚上十点半回家,即使作业未写完的我也一听到她钥匙开门的声音时就立马关门睡觉,仅仅是为了像小偷怕警察那般躲避那股我厌恶的气味。
因为是自家经营,食材也是自己制作,所以周末免不了要串鱿鱼,串肉串。
在串鱿鱼的前一个晚上,母亲是早早回家准备材料,我也是早早关上房门。但世上没有不透风的墙,也没有不透风的门,在母亲倒出装有极其刺鼻的黄色的粉末盒子时,气味立马在屋内弥漫起来,并以千军万马般排山倒海的其实给压了过来,钻进鼻孔,就感觉被辛辣气味扎的鼻孔发凉。我的额头立马褶皱的像千沟万壑般,尽管眼睛紧闭,但泪水也冲了出来,用手捏住微微耸起的鼻子,嘴巴像个抽鼓风机,大口大口地吸气,然后又一个劲的打喷嚏,已经忘记了对母亲大喊大叫。
气色稍微好些,我便撞门而出,大叫喊着:“就不能不搞这个了吗!这么呛人!还让不让人活了!”母亲只是小声嘀咕了一下:“我还不是想让你吃得好一些……”一字一句似敲钟般震撼着我的心灵。我一句话也没有说,只是又默默地把房门关上。那晚母亲做到了很晚才完工,我也一直等到房门缝底下的那一丝光线失去光芒才入睡。
我再见到母亲时是在医院,病房中充满着冲鼻的消毒水味,走进母亲才发现母亲因为长期工作疲惫而显得憔悴不堪。我发现我再也闻不到母亲身上的异味。直到那一刻我才发觉我失去了我最熟悉的气味。
有时候生活就是这样,当你还未失去它时,你会觉得它无处不在,让你心烦意乱,但当你失去它时,你才会发现它的重要性,但你却再也找不到它了。
未尝要等到失去后才学会珍惜,与其这样还不如先珍惜起与家人的每分每秒。