其实我没有失去作文
浅浅吟唱千年的古谣,低低呢喃冬日的料峭。风夹杂着泥土的味道,原来,我没有懂你那灰暗的眼神。
阳光亮得刺眼,你那宝蓝色的眼睛闪得格外显眼。你倒在地上,翅膀上有着斑斑血迹,喉咙时不时发出浅浅呻吟。我将你轻轻捧起,小心地带回了家。
我用清水为你冲洗伤口,用纱布绑扎好伤口。我安静地看着你,用手抚摸着你,希望你能快点好起来。
没过几天,你便可以在床台上活蹦乱跳了。我欣喜的跑上前去,将你轻轻捧起。你在我的手上欢快的跳跃着,我的心房顿时敞亮,窗外的阳光也温暖着我的心。
可是第二天,我来到你身边,你蜷缩在角落里似乎并不像先前一样乱跳了,我以为是食物不合你的胃口,便更换了更好的鸟食,可是你仍然不吃不喝,病怏怏的地倚靠着窗户。你那原本明亮的眼珠似乎蒙上了一层灰色的浆水,凝固着你的眼神。
一个午后,我我静静地坐在你身边,是那么的害怕失去你。我不停地抚摸着你,却发现你一直目不转睛地朝着窗外的香樟树看。窗外的鸟儿叽叽喳喳在空中地飞翔,你尽力的伸着脖子,想要探出身子伸向窗外。我小心地将你拉了拉,你却在我的手中不停地挣扎,我与你的眼睛对视,你眼神中的祈求与绝望刺痛了我的心,这不是你要的吗?
再抬眼望去,天空一碧万顷,悠闲的白云映入眼帘,你轻声地呻吟着,似乎在一声一声地说服着我。我打开了窗户,将你放逐于天空之中。
你顿时精神饱满,迎着太阳向高空飞去,一刹那,我与你再次眼神对视,流露出的是一种喜悦与自由。
看着你自由翱翔在空中,我也顿时心情舒畅。回想,原来的我没有懂你,更没有懂你那阴暗灰蒙的眼神。而现在我明白,你要的是自由和那片蔚蓝的天际。
鸟是如此,人也一样。看看我们周围,不乏像这只鸟一样活着的人,他们可以抛弃金钱、权力,勇敢的追求自由、幸福。我们,又该怎样的生活?