我从前认为失去是无关紧要的,无非就是丢了一些东西罢了,但自从我失去了他……
他是我最好的朋友,我和他无话不谈。因他的父母都外出打工了,致使他从小就缺乏父母的关爱。
一个寒假过完,我们又回到了学校。只见他兴高彩烈的向我跑来,脸上洋溢着幸福的微笑,。我从没见他这么开心过,很好奇,正准备问他,他却抢先一步说:“我给你看个东西。”只见他小心翼翼的从口袋中拿出一个盒子,“打开它”他捧着盒子对我说,好奇心使我毫不犹豫的拿过来准备打开,他突然又叮嘱我说:“轻点,别弄坏了。”我一脸无奈,打开盒子,里面正安静的躺着一只深邃的黑色钢笔。他自豪地说:“好看吧!这可是爸妈给我带的礼物,他们今年回家过年了呢!这支钢笔我爱不释手,可别弄坏了哟!”我笑了笑,看到朋友第一次这么开心,我也是十分的高兴。
中午,他去吃饭了,我吃得快,便先回教室了。走过他座位时无意间看到了他书桌上的那支钢笔。一个邪恶的念头产生了:“我是不是可以故意将钢笔拿走,逗他一下,放学再还他?”此时的我脑中一片混乱,善良的我说:“坚决不行,这可是他最珍爱的笔,这样做太不道德了!”;贪玩的我说:“有什么不行的,反正又不是第一次了,玩一下而已!”。最后,我抵挡不住玩的诱惑,还是将笔藏了起来,但心中总有一种负罪感。
他回来后没看到钢笔,眉头顿时拧成了一个八字,几乎是把抽屉和书包翻了遍仍还是没有。他便一个同学一个同学的问了下去,当他走到我面前时,我心中忐忑不安,但他只是看了我一眼便走了,我如释重负。一想到他对我的信任,我心中感到愧疚,不自觉地低下了头。
放学路上,他一直很沉默。我心中捉摸着将钢笔给他后他那搞笑的表情,就觉得好玩。可现实的反差却很大,当我怀着期待的心情告诉他事实时,他明显愣了一下,眼泪便簌簌的落下,表情令我恐惧,他用嘶哑的声音说:“你为什么要这样做,又为什么要告诉我,你可知,我永远也不会原谅你了!”说完,他头也不回就走了。我惊呆了,怎么也没想到会这样。看着他逐渐远去的背影,望着那寂静的小道,听着渐行渐远的脚步声。我感到无比的后悔,我的心在滴血。
这件事,让我失去了最好的朋友,更在我心中留下了挥之不去的伤疤。它使我明白了失去的真正含义,也让我懂得了珍惜,更让我明白了:人生中莫要等到失去,才懂得珍惜的道理。