春夏秋冬作文
春、夏、秋、冬,这四位神奇的魔术师,在自然这个大舞台上表演着各自的绝招。
春
瞧,翠绿的大幕拉开了,春姑娘穿着五彩的霓裳,轻盈地走上了舞台,她长袖一挥,大地上的草丛树木都被染上了绿色。她又从身后拿出一只漂亮的花篮,用纤巧的手从里面拿出一束束五彩缤纷的鲜花,向台下撒去。鲜花飞向绿色的大地,飞向绿色的丛林,嫩绿翠叶间立刻缀满了朵朵鲜花。鲜花在万绿丛中开放,恰似在绿色的锦被上用五色相同的丝线绣出了怒放的花朵。春姑娘红艳艳的面颊上浮现出醉人的微笑。她笑着,轻轻地退下台去。翠绿的大幕拉拢了……
夏
台上翠绿的大幕,慢慢变成了深绿,然后缓缓拉开了。啊,夏出场了。夏好似一位生机勃勃的少年,健步上台。他眼睛灼灼发亮,环视着台下的大地,大地上顿时出现一片火热的阳光。大树张开无数臂膀,遮住夏火热的目光,洒下一片荫凉,他的目光到达哪里,哪里就是一片酷热,一片骄阳,他施展过自己的绝技,满意地收回了目光,退下台来,深绿的大幕也随之闭拢了……
秋
深绿的幕面,很快变成了金黄色。这预示着美丽的秋即将出场了。幕布缓缓地拉开了,美丽的秋,身穿金色黄装出现在舞台中央,秋用细细的手一指,大地即变得金黄一片,他从身边拿出一只小口袋,变戏法似地取出一只只丰硕的果实,向台下抛去。口袋里像有无穷无尽的果实,拿也拿不尽,取也取不竭。沉甸甸的果实飞向大地,缀满金黄的枝头,好一派硕果累累的金秋景色……
冬
冬天来了!冬像一位爱干净的小女孩。浑身雪白,幕布也由金黄变成了雪白。她戴着雪白的绒帽,浑身穿着白白的衣裤,脚上着一双白皮靴,就像一团可爱的白绒球一般……
年复一年,春夏秋冬四位神奇的魔术师,在自然这个大舞台上表演节目,表演着……