春夏秋冬作文
你猜猜看,我有多爱你?每天,当轻轻将你翻开,我都会这么傻傻地问你。手指在页面缓缓地滑动,和你一起走过的春夏秋冬也随之被徐徐打开。(寥寥数语点出开头,生动紧凑,值得学习)
记忆里那个温暖春天,是你让我有了依靠。那段时间,庭院樱花树下,总会出现一大一小两身道影。大的是妈妈,小的就是刚满两周岁、有着红彤彤的小脸蛋、炯炯有神的大眼睛、喜欢调皮地嘟起小嘴的我。记得在树下,我依偎在妈妈的怀里,手捧着你——《猜猜我有多爱你》绘本,安静地听她讲着你书页里最动人的故事。那个春天,你是我的依靠。
记忆里那个炎热夏天,是你让我变得勇敢。六岁半那年,我意外骨折了。手术前晚,断骨的疼痛一次次向我袭来,我忍不住哇哇大哭。妈妈见罢,焦急万分,。她哭肿了眼睛,手足无措之际,突然想起了你。于是,我的耳边又传来了你的声音,如此亲切,如此熟悉。那个夏天,你告诉我,长袜子皮皮一箩筐的趣事,让我捧腹大笑;那个夏天,你告诉我,洋葱头经历一次次风险,总能机智地化险为夷,让我佩服不已。那个夏天,因为有你,我不再孤单。
记忆里,那个浪漫的秋日,是你让我饱藏思念。前年秋天,我有幸在天平山和你的Arne伯伯一起登山远眺,满山的枫叶红了,层林尽染,美不胜收。他触景生情地对我说:“伯伯在异国他乡,一直在想着你们。这趟回来,发现祖国发展的不错,你们也越来越好,我可以放心了!”分别时,Arne伯伯送给我一份厚礼,竟然是你的英文原版。那个秋天,摩挲着你,我的思念开始蔓延开来,异国他乡的Arne伯伯,你一切可好?那个秋天,因为有你,便念念不忘。
记忆里,刚过去的那个漫长冬天,是你让我学会了改变。面对来年的升学,我焦头烂额,心情日渐压抑,久久得不到释放,以至于做什么都不顺。是你,故意地掉落于书架下,装作偶然碰到,与我促膝长谈。慢慢地,曾经的少年又回来了!看着台灯下奋笔疾书的身影,看着一道道题目后面的勾,看着日渐自信的脸,你欣慰地笑了。那个冬天,因为有你,又见往日意气风发的少年。
是不是有昨日重现的味道?纵然岁月更迭,四季变换,在我心里,与你一起走过的春夏秋冬从未走远,我对你的爱与日俱增。