夜晚,静悄悄的,趁着老天爷正在熟睡,春、夏、秋、冬四姐妹从家里跑出来开始聊天了,让我们听听她们的悄悄话吧……
那个嗓门最大的就是夏二姐了,她的笑声最是爽朗,“哈哈哈,你们看见我的绝活了吧?我只要把眼睛一睁,火热的阳光就洒向大地,人们说我是什么?对、对、对,是骄阳,多好听的名字!”秋三妹的声音小小的,听上去有些羞涩:“那为什么你的目光到达哪里,哪里的人们就打上了太阳伞呢?”“这这这……”,夏二姐的声音有些吞吞吐吐。“要是我说呀,人们才是真正的喜欢我呢!你们看,只要是我出现,大地像披上了一件金黄色的外衣,树木上硕果累累、稻田里缀满了金黄的谷穗,人们的脸上洋溢着幸福的欢笑。大姐,你说是不是?”秋三妹向春大姐问道。春大姐的声音一听就那么成熟稳重,她温柔地说:“是啊!秋妹妹能给人们带来丰收的喜悦,夏妹妹为植物提供了良好的生长环境,给秋妹妹你的工作打下了良好的基础,秋妹妹,你要感谢夏妹妹呀。”“哈哈哈,不用谢、不用谢。”爽朗的笑声又出现了。只听秋三妹不好意思地说到:“二姐,我还没说谢呢……谢谢你!”冬小妹活泼可爱的说道:“我可以让小朋友们玩打雪仗,给他们带去欢乐。我还能给大地穿上银色外装,让植物动物冬眠,为明年更好地发芽做准备。”春大姐继续说:“对呀,正是因为有了小妹的积极努力,我让万物复苏时,才那么顺利呀!”三姐妹异口同声的说道:“大姐,你太谦虚了!在我们四人中,你是最美的那个,你来的时候,大地上的草丛树木都被染上了绿色,你让鲜花飞向绿色的大地、飞向绿色的树木。人们喜爱你,赞美你!”春大姐笑呵呵的说:“我们掌控着一年中的四个季节,各有特点,各有美态,我让万物复苏、夏给万物良好生长提供了宝贵的阳光、秋让万物结出了硕果、冬给万物提供了休息的温床。我们互为基础,只有相互合作,才能让人们感受到四季的多姿多彩。”“对!你中有我、我中有你,我们通力合作,创造美好明天!”四姐妹的手紧紧地拉在了一起。
不知什么时候,老天爷把眼睁开了,他看着四姐妹,也满意地笑了。