春夏秋冬作文
春夏秋冬,四个美丽而明亮的季节。春,自然的精灵,万紫千红;夏,自然的孩子,生机盎然;秋,自然的仙女,宁静凄美;冬,自然的婴儿,纯洁沉静。一年三百六十五天,四季轮回,时光流转,四个甜美梦幻的季节像一首歌,一年只唱一次。在人生的长路里,也有这样一首四季的歌,一生只唱一次。
人生里的春,是充满希望的少年时代。俗话说:万事能为在少年。春天的人们播撒美好的希望种子,辛勤培育,方能收获硕果。人生也是一样,在少年时代勤奋学习,努力奋斗,方能收获最美的成功芳华!当然,春天有美丽的花朵,轻盈的蜂蝶,欢腾的溪流。人们在劳动之余,也欣赏这大自然赐予的美丽风景。同样,人生的童年、少年、青年,周围也有诱人的游戏、玩具,它们就像万紫千红的山花一样迷人。在学习闲暇时,我们也可以享受它们带来的乐趣。但记住,春天的时光就像春日细雨,在不知不觉中悄然而去。千万不要忘记了自己的事,只要把握好了春天的时光,就把握好了人生!
人生里的夏,是精力旺盛的壮年时期。泰戈尔说过:“生如夏花般灿烂。”夏天中,是人精力最充沛的时期。夏天的人们手中拿着大把时光,在田间浇水施肥,呵护幼苗成长,干得热火朝天。人生里的夏天也一样,在壮年时期埋头苦干,敢于创新,才能保护好萌芽的成功幼苗!但是,夏天有炙热的骄阳,倾盆的雷雨,无常的冰雹。人们必须有勇气有智慧,应对这难缠的天气。一样,人生的壮年时期难免会有挫折和压力。但是,对它们我们不能松懈,时光不等人,我们应该在有限的夏日时光里迎难而上,打败拦路虎,把握好了夏日的时光,就把握好了成功!
人生里的秋,是丰收捡藏的季节。秋天的人们收获成果,去美好宁静的乡间捡藏。人生的旅途,在这里也该收获了。种瓜得瓜,种豆得豆。此刻,就可以拥有成功的喜悦。回望长路,落叶一路飘飞,静美中溢满生命芳华。偶然捡拾,或许就拾起了远久的时光。拥有秋季,就拥有了回忆!
人生里的冬,就颐养天年吧!
人的一生其实很短暂,时光就像长了脚,轻轻地跑过,不知不觉到了尽头。在人生里的春夏两季,千万要把握生命之舟,让它在光阴溪流中留下痕迹。当在生命尽头回望,才会发现,一路涟漪,已漾起了芬芳!