时光飞逝、流年似水,在春去秋来、寒来暑往的更替中,一切都显得那么的井然有序。春、夏、秋、冬四个季节各司其职,他们和谐共处、互相合作,让人们感受到一年四季的多姿多彩,这不,又一个轮回开始了。忽然有一天,时空小精灵问它们:你们四季当中谁最美呀?一石激起千层浪,它们听了时空小精灵的问话,你看看我、我看看你,接下来一场激烈的争论就此展开了。
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。春姑娘迈着婀娜的碎步,深情款款地边走边说,我是四季当中最美的季节,是我带来了百花齐放、鸟语花香的美丽景色,你们看那些美丽的花儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪
切!你以为就你会吟诗呀?看我也会!———‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’夏弟弟急得一蹦三尺高,晃了晃拳头说道,骄阳似火、十里荷香的美丽景色是你们谁都无法相媲美的!
稻花香里说丰年,听取蛙声一片。秋妈妈似乎也急了,抖了抖她那件金黄色的外衣说,我带来的遍野金黄才是人间最美的景色,我让果实成熟、粮食丰收,人们都很喜欢我!
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。冬爷爷拄着拐杖,笑眯眯地一边走一边吟唱,山舞银蛇,原驰蜡象才是天下最最极致的景色呢!