春夏秋冬作文
一年四季,春夏秋冬,各司其职,寒来暑往,尽职尽责。最近,四季的工作越来越轻松,凑在一起喝茶聊天。
春颇为愉悦地说:“你们发现没有,春天的风沙越来越少,一到春天,大家都忙着种树,许多人都不再戴纱巾口罩蒙面出行啦。”
“那当然了,正因为植树造林,每到夏天的时候,下大雨就不怕水土流失了。”夏高兴地回答。
“我发现夏天下雨的时候,许多城里的立交桥下都新修了蓄水池,每次下雨都能积攒许多雨水可以循环再利用。”秋迫不及待地抢着说。
冬稳重地点了点头表示同意,告诉大家:“不仅春夏两季有了新变化,在冬天,人们也告别了蜂窝煤,使用电或天然气取暖。现在冬天的天空已经不再是灰蒙蒙的了。”
“你怎么不提我呢?”秋有些不满地叫道,“在最美的秋天,许多人都自觉地少开车,步行或骑自行车绿色出行,这也是为环保做贡献。还有,在秋天,人们也不烧落叶冒黑烟了,把它们都收集起来埋在树下当肥料,这也是环保好方法呀!”
夏沉思了片刻对大家说:“你们想一想,还有什么方法可以保护能源,减少浪费呢?”
“其实可以多使用一些替代能源。”冬慢条斯理地回答,“例如太阳能、风能,充分开发利用这些能源,可以避免石油、煤炭等不可再生能源的枯竭。”
“你们不仅要从大事着想,也得想一想身边的小事呀。”秋有些着急,“夏天的时候,把房间空调的温度提高一度,也能节约用电,减少碳排放呢。还有随身带手帕,减少使用面巾纸,尽量少用一次性筷子,自备水壶水杯,这样既卫生,又环保。”
“太好了!地球我的家,环境靠大家。这些都是好办法,我们要向大家积极宣传这些环保方法。”春高兴地点了点头。
“对!为了我们共同的家园,我们要共同努力,让人与自然合谐统一,我们期待这一天早日到来!”春夏秋冬信心百倍。