乌龟作文
上个星期,奶奶送我一只山龟。这只山龟有半斤重,不管是壳、头还是爪子都是黑色的,所以,我给它取名为小黑。这只乌龟特别有趣,它一点都不怕人。
前几天,爸爸看它总是不停的在盆里爬动,就对我说:“我们把乌龟放出来让它玩一玩吧。”我同意了爸爸的说法,便把它从盆里抓起来放到了厨房的地上,然后就转身离开了。可刚走几步,我就听到后面传来了“咚咚咚”的声音。我赶忙回头看,原来是乌龟跟着我在后面跑呢!我便停下脚步,结果乌龟也不动了,眼睛一直盯着我的鞋子。我又掉头一边看着它一边走回去,只见乌龟也转过身去,眼睛看着我,爪子伸开又“咚咚咚”的向我跑来。我惊喜极了,急忙让爸爸妈妈过来看,爸爸也说:“这真是一只有趣的乌龟。”
这时,妈妈要烧饭了,她站在那里时,乌龟也爬到她的鞋子旁边。妈妈发现了吓了一跳,急忙抬起脚。乌龟又把脖子伸的长长的继续盯着妈妈的鞋子,忽然猛地张口嘴巴往前一伸,想攻击妈妈 。妈妈吓得叫了起来,赶紧把脚往前挪。爸爸也跑了过来把脚放到了乌龟面前,乌龟连忙把头缩回了壳里,但没有想到,乌龟又趁爸爸不注意时,又把头猛地往前一伸想吓吓爸爸。爸爸也被吓了一跳,然后又把脚伸到乌龟面前,左晃晃,右晃晃。乌龟缩着头也左右晃起来,活像一个舞蹈演员。我们都开心的笑了。
我怕乌龟影响妈妈烧饭,赶紧把它放回了盆里。我想这真是一只有趣的乌龟。