乌龟作文
今天,我发现我家的小乌龟变得无精打采了。
我去给小乌龟喂食的时候,它连爬都不爬过来。以前,我每次喂食的时候,小乌龟都会一下子冲过来,叼起小鱼,津津有味地吃起来。有时候,就算撞在了玻璃壁上,也不管疼痛,只顾着吃。可是,今天不一样,小乌龟没有一下子冲过来,也没有迫不及待地游过来,反而闭上眼睛,睡起大觉来。我真想知道小乌龟为什么不过来?为什么像绝食一样不吃东西呢?
还有,今天的小乌龟根本不理睬我。以前,每当我去看小乌龟时,它就会像跳水运动员一样,从石桥上“噗通”一声跳进水里,迎接我的到来。即使在石头上撞得头晕眼花,还是会飞快地游过来。可是,今天的小乌龟却像遇到仇人似的,慢慢走进了石洞里。为什么小乌龟不理睬我了呢?为什么不跳水了呢?
于是,我去问妈妈:“妈妈,小乌龟最近怎么变了?喂东西不怎么吃,还不理睬我了?”妈妈告诉我:“因为天气冷了,小乌龟要准备冬眠了,所以才会这样的。”
哦,原来是小乌龟是要冬眠了呀!我一定要给小乌龟准备好冬眠需要的物品,让它舒舒服服地过个冬。