乌龟作文
我家养了一只小乌龟,这是一只绿毛龟,是我过生日时爸爸送给我的,它全身都是碧绿碧绿的,远远看上去像是用绿宝石做的,一双明亮的眼睛边有一片红色的印迹,犹如两颗红宝石嵌在上面。小乌龟最爱吃肉,可我家的小乌龟跟别的不大一样,它喜欢吃馒头。其实,一开始我也不知道它喜欢吃什么,便也给他吃肉,但它就是不吃,这可怎么办呢?我急得团团转,心想:再这样下去,它会死掉的。直到有一天,我吃馒头时不小心掉了一块,它就“啊呜,啊呜”地吃了起来,哦,原来它爱吃馒头啊!小乌龟游泳时也很好玩,它四肢分开,后脚一蹬一蹬的,像在蛙泳, 真有趣,现在的乌龟怎么学起青蛙了呢?有一次,我逗它玩,不小心把它惹毛了,它还咬了我一口,小乌龟也有生气的时候呀!这就是我家的小乌龟,它是不是很通人性、很有灵性呢?
我家的小乌龟作文(3)
我家有只可爱的小乌龟,我给它取名叫乖乖。
它有着一身绿绿的外套;它长着一个硬硬的绿壳,象战士的盔甲。它,来我家生活一个月了。
今天,我看见小乌龟用爪子抓脸,我想它肯定是想洗澡了。我找来一盆热水,找来毛巾,还有我的沐浴露,我便 给乖乖洗起了热水澡。知道吗?它可不像人一样老实地站在那里,而是在水池里东爬西爬,大概觉得新环境比较新鲜,好奇吧!它一点儿也不配合我,洗着洗着,我忍不住嘀咕起来:“你这个乖乖呀,顽皮得很呢,再不配合乖乖地洗澡,就给你改名叫顽皮!”乖乖反抗着,在盆子里玩得更欢了,没办法我只能任它随心所欲了。
但洗澡还没洗好呢,于是我给乖乖打了些沐浴露,左洗洗,右洗洗,只见它在洁白的泡泡里爬来爬去,可有趣了。最后应该给它冲干净身上的沐浴露,把它放在水龙头下,它可听话多了。洗好澡,我让妈妈闻闻乖乖是不是香了许多,妈妈闻了闻说:“是的,真香!真干净!”我听了脸上笑开了花。
这就是我们家的小乌龟乖乖,怎么样?它是不是很乖,很好玩呀!