女人总是喜欢在情感与婚姻生活里“闹一闹”的。我所指的“闹”是在讲道理的大前提下,在尊重对方的大方向下,发发脾气,使使小性,耍耍赖,或者用撒娇发嗲的方式去拐着弯的达到自己的小目的。
在情感世界里女人是敏感和脆弱的,不服不行。男人们也有脆弱的时候,但多不是主动的脆弱。而女人们却大多是主动的脆弱,主动的投入,主动的不满,主动的吵闹,又主动的受伤害。一但“闹”过了头,事情到了无法收拾的地步后,女人们又容易变得慌乱和犹豫,于是,很多的伤痛就由起而起,放也不是不放也不是。女人,本就不善于收拾残局,这是男人们的强项。所以,如果是男人们自己“闹”出来的残局,就让他们自己去收拾好了,你坐观后效。如果是女人们“闹”出来的残局,那怎么也得自己硬着头皮上了。
生活是繁杂的,人与人之间也越来越陌生,我们身边就是不缺钱也都缺少爱与关怀。女人们和男人们一样在撑着半边天,还要在家庭与育子方面付出难以想象的精力与艰辛,再加上特殊的生理原因,有时候无名火压都压不住。也正因为有了这些付出,女人们眼睛里似乎揉不得沙子,在婚姻的平淡期变得多疑与暴躁也就不足为奇了。
只是,我们身边的男人们也在承担着更沉重的社会责任,有理的取闹多了都不一定有耐心哄你,就别说无理的取闹了。很多情感上的裂痕都是我们自己闹出来的,外在的原因也比不过婚姻里的不信任与冷漠来的更伤人。即使婚姻里真的挤进了第三个人,又有多少是该放弃的?又有多少是错推出的?我们总在原谅和不原谅里徘徊,却忽略了哪一场爱情没有代价?哪一种相守没有磨难?如果十件事情有九件好,那为什么我们还要拿那一件不好来苛求别人和折磨自己?