与你同在作文
花在摇曳,弱的不能再弱的花,凋谢了却得化作春泥养料。
人在哭泣,流的不能再流的泪,风干了却凝聚成坚毅刚强。
在灾难面前,大地惊悚抖颤,高山惧怕溃崩,河流伤心绝流,而人却能坚挺脊梁,不去于天和地,对么,身在四川的你?在灾难面前,房屋可以倒塌,道路可以阻断,天地可以变色,而人却能信念不灭,对么,告诉我,你可以!
在灾难面前,有无数人用人性表白诠释了中华民族顶天立地的坚强,我知道,你一定会坚强,我相信你!
有人说:“墙倒了便是桥。”好一段用坚强与自信贯通的桥,这桥通向的是幸福与美妙!
记得曾经的那一天天祈祷不为自己,只为请求苍天,把爱留给深陷困苦的你们。身在远方的你,我们虽然相隔千里,但我们永远携手在一起,对么?很久以前,诗人王昌龄的诗句中这么写道:“青山一道同风雨,明月何曾是两乡。”不错,青山无法阻隔我们同舟风雨的携手,地域也不会隐没了中华民族头上那一轮共同的月。身在远方的你,我们虽不在一起,甚至素未谋面,但我知道,你不会孤单,不会寂寞,不会悲伤?因为有我在,有中国母亲在,有1 3亿中国人同在。怆然的灾难,古来有之,然而历史由古至今谁曾有过“你”和“我”这般振奋人心。憾天动地的团结?《史记》有云:“民与民同心,则家安之;君民同心,则国兴之。”在今天,这是人民与人民,人民与国家,国家与世界的携手,何愁你孤单,何愁你寂寞,何愁你悲伤,何愁你脆弱?青山一道,我们同历风雨,团聚一处;困难一次,我们共同携手,坚强向前!
让我们轻轻地唱响那首熟悉的歌曲《让世界充满爱》“轻轻地捧起你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。深深地凝望你的眼,不需要更多的语言,紧地握住你的手,这温暖依旧未改变。我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待,我们同风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱……”
远方的你,你不会孤独,不管风雨我们与你同在。