与你同在作文
5.12汶川大地震,像一幕突如其的黑纱,挂在华夏儿女沉重的心上。如果说惊悚与泪花是这个初夏突袭我们的忧心词语,那么阳光却分明穿过黑暗,闪耀出人性的光芒。
在一个学校现场,我看到了一个令我永生难忘的一幕。
学校的主教学楼被夷为平地,刹那间,声声琅琅的读书声戛然而止,100多个孩子被压在沉重的废墟下。而一些确乎是消防队员的战士在废墟中已经抢救出了的30多具冷若冰霜的尸体。
然而,就是在千钧一发的时刻,突然,余震了!所剩无几的矗立的建筑物又像旗子一样飘扬,摇摇欲坠。再进入废墟抢救几乎就是去送死!停止救援!撤回!当时的消防指挥下了一道死命令。噢!不!这里面还有孩子!几个刚出的战士用歇斯底里的声音叫唤着。几个战士听见了就把命令抛到九霄云外,他们什么都没有想,只是有一股从骨子里发出的呐喊:一定要救出这些孩子!是他们转头就往废墟里钻,活像斗牛一样没人能挡。这时,坍塌发生了!一块巨大的混凝土眼看就要与战士们个零距离的接触,那几个奋不顾身的战士被其他战士死死地拖住,可是,那几位战士还是执意要去救孩子,这是一场漫长的拔河比赛,终,废墟上的几位山制被拖到了安全地带。一个刚刚带出一名孩子的战士跪了下,把男儿膝下有黄金抛到了脑后,眼泪如同了堤般的漭水:你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能救一个!
多么令人感动的场面啊,这是能融化冰墙的阳光;这是能滋润生灵的雨露!真情,让我们万众一心;真爱,让我们生死与共!只要有一线希望,就要尽百倍努力!战士们用自己生命谱写了阳光,闪耀出人性的光芒!
耳畔荡起陈楚生的《与你同在》:与你同在,风雨中每一天,坚强的信念,是梦魇的祭奠。