一年过去了,我经历了许多,有低谷,也有高峰;
不过也是这一年,我却也挺了过来,在我周围的环境都陌生的时候,在我也难过到低谷的时候,我心中最后的支撑还没倒的时候,我借助它走过了迄今以来我最难的时光。是,他是张杰,他是那个只要认识我的人都知道的张杰,是那个让我知道要去尊重别人梦想的张杰,是那个让我知道每个在舞台上大放异彩的人,背后都是一路的荆棘,一路的挫折的张杰。也许这样的叙述是直白的,但也是真实的。我知道自从认识他后我的改变,我的成长。对,他是个偶像,是个现在潜力无限,崭露头角的明星。是太多太多星星追逐的对象,但相对于他来说,未来固然重要,可是他的过去是他成功不可或缺的一部分。他正是用他的坚持,他的坚持,他挺过来了,他战胜了一切困难。试想,如果当初的他如果没了勇气,没了坚持,他就不会是今天的张杰。如果当初的他没有选择面对而是逃避,那么他的失败是显而易见的,可是世界上不存在如果,他全部都过来了,现在回想觉得再来一次一定能熬过来,可是背景是不同的,那时的他是绝望的,是在背水一战。所以我一直坚信一句话:一个人在人生低估中徘徊,感觉自己支持不下去时,其实就是黎明前的黑暗,只要你坚持一下,再坚持一下,前面一定是一道亮丽的彩虹。张杰等到了这道彩虹,走过了人生的低谷。在一定意义上他已经是成功者了。支撑他的只有一个————那就是理想信念。是的,现在的他就是我的信念。
他的成功,不是偶然,是无数坚强与力量堆积起的。今天他站在了领奖台上,他只是说了一些感谢的话,可还有一句他没说,那我替他说:那这个奖,我不心虚!或许有人说要谦虚,可今天,六年了,他奋斗了六年,他趟过了挫折的河流,他的一路充满了泪水与汗水,所以这些奖,他不心虚,用这些泪水汗水累积起的绝不止这一个奖杯,是更多更多......
现在他的身后有了一大片星空,一大片属于他的蓝色星海!