与你同在作文
小学6年一转眼就过去了,我们已经一同走过了六年。
小联,还记得我们刚刚到学校是的样子吗?那时的我们都是“小不点”,可现在都是有思想、有知识的少年。在这六年里,我们一起经过了许多的风风雨雨,又哭也又笑。
六年里我们笑过。记得我们常约在一起打羽毛球吗?刚开始我们打得很糟糕,一次只能打一个来回。渐渐地我的球技提高了,不再像以前那样手舞足蹈了!记得有一次我们还破了纪录呢!那时我们还高兴得抱在一起呢!
六年里我们有哭过。记得那是我的语文考砸了,我哭着向你倾诉,我的语文一直较好,突然的一个打击,你说我心里能不难过吗?你说你放学后到我家帮我补习,我就答应了。你帮我补完习后已是晚上7点钟了,你回到家,被妈妈骂了。这些就算你不说,我也知道,你那肿肿的眼袋揭穿了你的谎言。
六年里我们吵过架。记得有一次体育课,在跑步时,你不小心不我摔在地上,我的膝盖流了血,而你却全然不知,我以为你是故意的,就生你的气,不和你玩。而你却认为是我小气和我绝交,那时,我还为此事伤心了一阵子呢!
六年里我们共同努力过。记得学校了有一次绘画比赛,我和你都报了名。并成为了一个小组的人,我们放学后常在一起讨论画什么会不较好,经过一个星期的共同讨论和在赛场上的共同努力与配合,我们成功的拿下了一等奖的位置,不但为班级争了光,还为我们两之间有增加了许多的默契值呢!
在快毕业的时候,我们还天真地想:如果可以分在一个班,那该多好啊!可是事实总是这么残酷,像一把利剑,狠狠的刺穿了我们曾经拥有过的幻想。
小联,虽然你在3班,我在10班,但仍然改变不了我们是好朋友的事实。虽不在同班,但我们的心同在!
我们永远是最最要好的朋友,我与你同在一起!