6月3号晚上,青少年宫一年一度的“六一欢乐周”活动也接近尾声。这一天晚上,青少年宫小广场上人山人海,摩肩接踵。许许多多的家长和孩子们聚在观众席上,尽管座位不多,可丝毫没有减去大家的热情。
作为小记者的我也来到了现场,演出从7点开始:首先出场的节目是拉丁舞,那一个个阳光可爱的女孩,向我们展示了青春、活力的一面,令在场的人都为之一振,随之全场响起了雷鸣般的掌声。有些节目也给我留下了深刻的印象,比如歌曲《喜欢安徒生》,那个小歌星音域很宽,歌唱得真是非常不错;还比如说,那段相声,两个表演者字字珠玑,巧舌如簧,逗得观众们捧腹大笑;还有让人眼目一新、处处活力四散的街舞。演出后,我采访了几个跳街舞的同学,问了他们在学校的六一节是怎么过的,他们风趣略带点孩子味的回答,让人哭笑不得。接着他们又说了幕后的艰辛,排练了整整一个下午,我想想是,真是“台上十分钟,台下十年功”啊!
随着表演的结束,六一,也离我们远去了,今年的六一是我升入初中后度过的最后一个儿童节,但却也别有一番乐趣!