美丽的荷花的作文
火辣辣的太阳照在大地上,植物们都快枯萎了,动物们也躲在家里不出来,在池塘里的荷花却不是这样的,她们在烈日下显得美丽无比,连花中之王也没有那么美丽。
荷花,有两种颜色,乳白色和粉红色,但最美的还是粉红色的了,她的花瓣比柳叶宽,也比较多,在月光下她乘着微风翩翩起舞,绿色的荷叶仿佛是她的舞伴,在旁边给她伴舞。
风雨中,被冲洗过的荷花变得更红润,还一边听小青蛙唱歌,一边和荷叶聊天。
荷花的用处也很大,她的茎可以做菜吃,莲子能生吃。
荷叶不甘示弱,她展开像大圆盘一样的荷叶,铺满了整个池塘,别小看荷叶,她的用处也很大,可以当帽子和雨伞。
啊!荷花真是美如天仙呀!