学本领作文
每个人都有自己的本领,我的本领就是下跳棋。要说起我是怎么学跳棋的,那还有一段经历。
记得上一年级的时候,有一天晚上妈妈见我没事干,于是就问我:“要不要我教你下跳棋呀?”“要。”我高兴得跳起来。
妈妈把玻璃跳棋拿出来后,首先告诉我,下跳棋最常见的是“双人十子跳棋”法,方法有很多种,可以单跳,也可以空跳和多跳。妈妈一边对我讲解下跳棋的规则和方法,一边示范给我看。妈妈讲解完后我觉得很简单,于是就要求和妈妈下一盘。不一会儿,我就被妈妈“杀”了个落花流水。连下了三盘,我都输了。我有点气馁了,对妈妈说:“想不到下跳棋这么难,我不想学了。”妈妈看着我笑着说:“干什么事情都要坚持,只要坚持,再大的困难也能克服。下跳棋也一样,只要天天练,你一定能赢我。”
从那以后,我一有空就跟妈妈下跳棋,棋艺也越来越高了。现在妈妈都不是我的对手了。妈妈教会了我下跳棋,也让我明白了“世上无难事,只要肯登攀”的意思。