奶奶作文
我从来就不喜欢可怜人,尤其是奶奶那样的可怜人。 我们村子的田少,又不肥,所以很多人都已经不种田了,可是奶奶还是每天去种田,说真的,我们那点小田一年也不会有什么收成,现在是夏天,每天在烈日下劳作。
我从来就不喜欢可怜人,尤其是奶奶那样的可怜人。
我们村子的田少,又不肥,所以很多人都已经不种田了,可是奶奶还是每天去种田,说真的,我们那点小田一年也不会有什么收成,现在是夏天,每天在烈日下劳作,我觉得奶奶这样做得到的远远比不上付出。
外人看来奶奶非常勤快,任劳任怨,可是在我们看来这很不值,因为奶奶每天回来都顶着一张臭脸,还牢骚一肚子,搞的家里阴沉沉的。我们劝她不要做,她永远不会听,她只会坚持她自己,奶奶非常自我,她永远不会考虑别人提的建议,她一意孤行,不管自己坚持的是对是错,对她好与不好。
和她相处久了就知道,奶奶非常在意别人对她的眼光,她老是觉得她对这个家贡献是最大的,还执着与搞好邻居等等老熟人的关系。她自己家的地不打扫,跑去打扫家门前的水泥路,太虚伪了;明明不喜欢那群老头在我们家喝酒,还要表面装的很热情的样子,然后背面说他们坏话。当年邻居的邻居生了个孩子,她那真的可以说是视如己出,每天往他们家跑,一有什么好东西就往他们家塞,但是最后还不是因为盖房子的事和他们撕破脸皮,这又是何苦呢?
奶奶总是不情愿的为了别人而活,其实也不能说是为了别人,是为了自己的虚容心,贪心的想得到所有人的认同和肯定,这是不可能的。
奶奶是对我好,我也不讨厌她,但是她这种人真的很累,其实完全没有必要这么累,也许是因为这种生活方式已经深入骨髓,她改不过来的原因吧。
我想,如果奶奶能随心所欲的生活,不再在乎别人的目光,活的开心就好了,这样,我们也能省心。