家乡的变化的作文
我不喜欢日出日落的变化,也不喜欢月缺月圆的变化,惟独喜欢家乡的变化,它万象更新,令人赏心悦目,叹为观止。
阳光明媚的春日里,我走在小区前新修的马 路上,春风吹拂在脸上,暖意浓浓,感觉特别好。旁边几个孩子在那里溜旱冰,“呵呵,呵呵!”地笑着,好像小鸟在快乐地跳跃着。望着这群活泼的孩子们,昔日的情景又浮现在我的眼前:
几年前,这里还是一条铺满沙石的土路。风一刮,就会迷你的眼睛,还会弄得你满身泥土,并且鸡毛蒜皮一齐飞上天,还有一股腥臊味;一下雨,车一过,路上都是坑坑包包,并且还积着水。如果是黑天,你看不清路,一不小心就会陷进去,洁白的运动鞋,一下子就变成了黑鞋,白衣服、白裤子也会弄黑,雨要是在大点,不仅人变成了落汤鸡,还会成为斑点狗,再不小心还会摔个大跟头……
“来,滑呀!呵呵!”一阵童声把我的思绪又拉回到了现实,瞧啊,眼前的 这条新修的水泥石板路,足够三辆小车并排行,路边还有笔直的绿树,树中间掩映着奇特的路灯。夜晚时,柔和的灯光倾洒下来,别提多温馨了。街道也热闹得非常,夏天新增了摆地摊的 。有卖衣服的,有卖食品的,还有卖玩具的……各式各样,物美价廉。有一次,我还在这里买到了一件可意的学习用品呢!
啊,家乡的变化,不仅让我感受到了生活的方便,还让我感受到了改革开放的好政策。
啊!我爱家乡的变化,更爱祖国的变化。