家乡的变化的作文
我的家乡在双板。小时侯,爸爸妈妈经常带我去。路,凹凸不平,车开在上面泥土纷纷撒向四周,使人看不清道路。坐在车里就像摇摇篮,摇得我晕头转向。房子低矮破旧,走进去黑呼呼的,家具也不多,只有几张木床和一个录音机。吃的更不好了,都是野菜。地里一跟草也没有。每次爸爸妈妈叫我去老家时,我一点也不乐意,根本就不想去。
今年过节,爸爸妈妈不管怎样都要叫我去,我没办法,只好去了。
哇!到了那里,眼前的景象使我大一惊。坑坑洼洼的道路变得宽大平坦,车字在上面行时,感到很舒服。到了老家,只见每座楼都是平房,里面的家具都很新。木床变成床垫,录音机变成了影碟机,桌子上多了电话和彩色电视机。吃的也变好了,至少也能吃到胡萝卜和大白菜。最使我入迷的是,荒地都种满了甘蔗和果树,每年都得到了好收成。
这都是政府人民找民工来干的,他们把道路边得宽广了,把破楼变成了平房,把荒地变成了摇钱树,把我不喜欢去的老家变成了天天都想去……