作为一个中国人,应该热爱自己的祖国。祖国,是我们中华儿女的母亲,她哺育了我们,哺育了万物。祖国有养育了生命的黄河,有气势磅磺的长江,有汹涌澎湃的大海,还有凝结人类智慧的万里长城。
祖国的伟大是我的骄傲,祖国的强大更使我自豪。祖国的山河是这样壮丽,祖国是这样伟大。这么美丽而可爱的祖国,我怎能不热爱她呢?
航天科技是一个国家综合国力的重要标志。改革开放以来,我国航天科技事业在改革中腾飞、在创新中发展,创造了令国人自豪、令世界瞩目的辉煌业绩,为增强我国的国防实力、经济实力、科技实力和民族凝聚力,为维护国家安全、促进经济发展、推动社会进步,作出了重要贡献。航天科技事业30年的蓬勃发展,集中展现了中国特色社会主义事业的伟大成就,生动印证了改革开放是决定当代中国命运的关键抉择。载人航天和深空探测取得重大突破,增强了综合国力和民族凝聚力。20xx年,我国首次载人航天飞行取得圆满成功,实现了中华民族的千年飞天梦想。20xx年,神舟六号飞船实现两人5天的太空飞行,标志着我国跨入真正意义上有人参与的空间试验阶段。20xx年,我国首次月球探测工程取得成功,标志着我国已经进入世界具有深空探测能力的国家行列。20xx年,我国最具代表性、最具影响力的国家级重大科研实践活动——神舟七号载人航天飞行任务取得圆满成功,实现了我国空间技术发展具有里程碑意义的重大跨越。载人航天、深空探测取得的伟大成就,对于进一步提升我国的国际地位,增强我国的经济实力、科技实力和民族凝聚力,具有重大而深远的意义。
我国已经基本实现了两步战略目标——由饥饿到温饱、由温饱到总体上达到小康水平。贫穷落后、商品匮乏、定量供给的时代已成为历史。这是一个带有根本性的转折。从世界范围看,我国经济总量已名列前茅,人均收入也由低收入国家进入中下收入国家的行列,全国人民正在为全面建设小康社会、实现第三步战略目标奋进。
啊,祖国我爱你,我愿为你尽一份力。