家乡的变化作文
听老人们说,过去的生活和现在的日子,是比不了的:那时,没有高楼大厦,全是低矮的平房。雨过天晴之后,放眼望去,大地上全部都是泥巴,把脚迈出去,就算想缩也来不及了,就想进入了一片沼泽地似的,会慢慢的陷进去。
可是,现在我们正在逐渐把满洲里建设成为一个具有相当规模的国际贸易城。为达到此目的,全市人民无一不把全部的汗水和智慧溶于开创这一宏伟基业的努力中。
现在,一座座高楼大厦拔地而起,在2008年,满洲里还被评为‘‘魅力城市’’,这一切的一切与人们的努力是分不开的。在此之前,满洲里还建造了套娃广场,一个个大小不一的套娃站立在广场上,供游客们观赏,玩耍,在广场中还有喷泉呢!高低不碰的水柱,此起彼伏,美丽极了。在广场的西侧,便是国门,国门前,一面五星红旗正在迎风飘扬着。
此外,还建筑了滑雪场,每天滑雪场内都会传来一阵阵欢声笑语,那个时候,便是滑雪的高潮时期``````
我们的家乡物产丰富。这里的矿产资源尤为丰富,褐煤是最主要的矿产资源,储量达101亿吨。畜牧资源较为充裕。满洲里市被广阔的呼伦贝尔草原所簇拥,放眼展望,夏季绿草如茵牛羊成群;冬季银装素裹,千里冰封。为我国的畜牧业发展提供了得天独厚的条件。蓝宝石——达莱湖,被称为“唯一”未被污染的淡水湖泊。
我想,未来的满洲里,一定会比现在更加富裕,昌盛。我一定要好好学习,做一个对社会有用的人,是人们走向小康社会。把家乡变成一个和谐,健康,向上的大家庭。