家乡的变化作文
朋友,你可知道,黄河两岸,美丽的塞上江南,有一颗璀璨的明珠,那就是我可爱的家乡——中国枸杞之乡。
听爷爷讲:家乡以前很贫穷,住的都是矮矮的,用土块建成的平房,风吹雨打很容易倒塌。人们出门大都靠步行,做的都是驴车,马车,家里条件好的人才能骑到自行车。弯弯曲曲泥泞的路,羊肠小道坑坑洼洼,一到下雨天,满腿满脚都是泥水。那时人们吃的是黑面,野菜,玉米面,咸菜,穿的是破旧的粗布衣服和布鞋,有的是补了又补。到我父辈的时候,生活条件虽然有所改变,但是和我们生活的这个年代相比,那真是天壤之别。
如今,红枸杞使家乡发生了翻天覆地的变化。楼上楼下,电灯电话,栋栋高楼如雨后舂笋般拔地而起;汽车,电脑,家电,进入千家万户。人们穿的衣服五颜六色,时尚,漂亮,美观,大方,很多人都穿的是名牌。新修的柏油马路既平淡又宽敞,道路两旁的绿化带四季如春,人们出门交通也很方便,很多人都自己开小汽车。城区里面新建了很多公园和餐饮,娱乐场所,体育广场,游泳池,健身房,练歌房等等。极大的丰富了人们的业余文化,娱乐生活。人们吃海鲜,大鱼大肉已是寻常事,副食品,饮料已是家家基本的必需品。过去没见过的,没吃过的,买不起的东西,现在人们在尽情享用。我们小孩吃得玩的,用的品种繁多,琳琅满目,应有尽有,电脑,手机早已经入寻常百姓家中。万亩枸杞观光园也已成为家乡的特色旅游景点,吸引了不少中外宾客。
随着政府招商引资的大力推广,我们的家乡明天会更美丽。美丽的中宁,富饶的中宁,赫赫有名的枸杞之乡,欢迎来自世家各地的朋友!