家乡的变化作文
我的家乡的变化极大极大,而变化的过程当中,我认为土城的变化最令我惊叹。
土城原本破旧不堪的房子被工人叔叔挖过后,工人叔叔、阿姨就开始重新建造了。就这样工人们经过日复一日的辛苦劳动,土地的危房变成了像古时候的木制房屋,所以,它还有另外的一个名字“古城”,房屋前方有一根根柱子,柱子图案样子是不同的,房檐下有一排排红灯笼,白天的时候,看着不大引人注目,引人注目的是那些在晚上开了灯的灯笼,看起来非常喜庆。
土城的路原来坑坑洼洼,到处都是带有裂痕的,而现在工人用大理石铺在地面上,慢慢的,过了一些日子,我们就在也看不见崎岖不平的道路了,眼前只能看见那平坦马路。
听妈妈说,原来,土城的路上连一个垃圾桶都没有,哪像我们现在垃圾桶,过一段时间就换一个样的垃圾桶,过一段日子就换一个样的,既然,现在我们有了垃圾桶,就要爱护环境了,还做好了垃圾分类。
土城的路旁还有小水沟,之前,是肯定没有的,小水沟里还有小金鱼,它们在水中嬉戏玩耍,小溪里的水清澈见底,还可以明显的到水中的小石头。时不时,小金鱼们还会在水中比赛,小石头就好像在为它们加油,鼓劲。、
我还听爸爸说,以前,土城的路边连一个路灯都没有,爸爸说他们以前,出去的时候还需要打着手电筒,如果不打,就什么也看不到黑黝黝的一片,而我们现在,路边一排排的路灯,除却的时候也不是混沌的一片。
土城就似披了一件美丽的衣裳,从原来那件破破烂烂的衣裳,变成了现在这美丽的衣裳,这种变化中也带有那些每日改造它的工人们的辛苦,更取绝于县委领导人的正确决策,我相信我们的家乡会越来越好,我爱这样古色古香的土城,更爱我的家乡。