家乡的变化作文
董辰我家住在大武口的明慧小区。每天早晨上学的时候,先吸一口气,你就能吸到一股新鲜的空气。如果你往两边看,你会看见小区道上两排排列整齐的、身材比直的大树;往楼前看,你可以看到翠绿、宽大的草坪;楼前停着几辆汽车,还设置有垃圾筐、广告牌等公共设施。白天,这里寂静、没有人,是个散心的好时机;晚上,这里充满了孩子们的欢笑声,是个娱乐的好时光。
现在的大武口虽然是个美丽的家园,但是,谁又能知道,这里以前是怎样的。很久以前,当我们问身边的人大武口是什么地方的时候,他们会回答:“它是一个荒无人烟的地方,那里到处是戈壁滩,只有两三棵树生长着,要想把它变为家园要比登天还难。”原来,那里以前没有人管理、开发,所以它就成了一个荒地。后来,五湖四海的人们来到这里,建设工厂,希望把它变成一个美丽的大家园。他们的行为得到很多人的支持,于是,又有很多人陆续从四面八方赶来。有的人献出钱财,有的人提供材料,还有的人提出建议、设计图纸。这样,先是几座工厂,后来又陆续出现了市场、住宅、医院、饭馆、邮局......
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”就这样,大武口终于变成了美丽富饶的大家园。现在大武口已经有了极大的变化:车辆增多了、道路宽敞了、交通安全手段先进了、绿化更好了,人们的生活也改善了:邻居们吃得饱,穿得暖,电器多了,家家用的都是天然气,而且,小区居民的生活垃圾也不像过去那样乱丢了,都乖乖地扔进垃圾桶了,而且会有人经常清空垃圾桶,不会出现垃圾堆积太多的现象了。从戈壁滩到家园,之间人们费了多少心血和精力啊!可这些谁有能想得到呢?