上海,这个现代科技的大都市,虽然我不是在这里“降临”的,但是我从小就在上海的怀抱中成长的,我看着上海一天比一天繁荣昌盛。上海变了,它就像一个时髦的年轻女郎走在潮流的前端,用她迷人的风姿吸引了许多中外国游客前来观赏。
上海的房子变了。陈旧、暗淡、狭小、喧闹的老房子成片成片地被拆除,取而代之的是一栋栋高耸入云的现代化智能高楼和一片片整齐、美观、宽敞的新式公寓楼群。其中更不乏有响誉世界的标志性建筑金茂大厦、东方明珠电视塔。金茂大厦是集商务、酒店、娱乐、观光、购物为一体的智能化大楼。东方明珠列亚洲第一,世界第三高塔。由三根直径为9米的立柱、塔座、下球体、上球体、太空舱等组成。上海国际新闻中心坐落于巍然屹立的东方明珠塔下,是集新闻发布、观光、会展、餐饮等功能于一体的综合性新闻中心。
上海的交通变了。马路变宽了,变美了。交通工具丰富了。如果你要外出,公交车、出租车、私人小轿车、地铁、轻轨、轮船、火车、此悬浮、飞机多是您的选择;地下、地上、空中、水上,一个现代化、智能、立体的交通网络已经形成,它们如同一条条动脉,为美丽的上海带来了活力。
上海的人变了。上海人变热情、变文明、变得爱生活,变得美了。白发苍苍的老爷爷老奶奶卷着僵硬的舌头,学着ABC;公共场所多了许多文明的公民;常常听见爷爷奶奶用夹生的、带着浓重乡音的普通话向修电脑的人道谢......
上海,这个有着全新风貌的大城市,他越变越美,越变越让我喜欢!