妈妈作文400字
“一凡,该起床啦!”,“一凡,该洗脸了”,“一凡,该吃饭了”。“一凡,该上学了”。谁在叨叨,没错,这就是我爱唠叨的妈妈。
“滴零零”钟表响了。讨厌的钟表,我关了铃声,一翻身又睡着了。“还睡,还睡”,妈妈怒气冲冲的走进来,掀开了我的被子,“你瞅瞅,都几点了,还在睡,再睡就睡成一头猪了”。听着唠叨声,我的脑子嗡的一下大了,我连忙从床上爬起来,开始穿衣服。接着马马虎虎地洗完脸,然后随便扒拉一口饭。
刚走出家门,妈妈的唠叨声又来了。“一凡,你的笔拿了吗?笔芯带够了吗?”“一凡,你的水杯拿了吗?家里钥匙有没有带在身上”?天呀,妈妈什么时候才能不唠叨呀?
马上就要考试了,妈妈的唠叨声又在我耳边轰炸。“快要考试了,还在玩,一点都不知道紧张”,“你怎么不知道跟时间赛跑呀?你看人家渊博,多用功。看看你,就知道玩”
那天妈妈有事出门了,我终于可以自由了。我写完作业,坐在沙发上看电视,这时家里的手机响了,我连忙跑过去拿起电话,谁知是妈妈打来的,我接起电话,妈妈说:“宝贝,我给你布置的家庭作业,你写完了吗?没有写的话,赶快写,要在我回家之前写完”我打断妈妈的话说:“我知道了,”妈妈又说:“好啦,先不说了,我有事儿,你一定要写完,听见了没?”“知道了”,我只能依依不舍的关掉电视,回到桌前写作业。
这就是我爱唠叨的妈妈,现在我长大了,我终于知道了妈妈的良苦用心,妈妈的唠叨里都藏着对我满满的爱。