喜欢妈妈的作文
我有一个非常爱我的妈妈。我的妈妈哪里都好,唯一不好的地方就是她特别喜欢生气。
记得有一次晚上,我和爸爸妈妈一家三口坐在餐桌前吃饭。正在吃饭的时候妈妈突然加起一口菜挑剔的对爸爸说:“你看看你炒的这菜一点味道都没有,真的是难吃死了。”爸爸一脸无辜的说:“那我也没办法呀今天炒菜的时候放盐放的有些少了下次我做饭的时候注意就行了。”
我原以为这场风波就这样静悄悄的结束了,可是没想到的是妈妈却提高了嗓门,加大声音说“每次你做饭的时候都这样老毛病总是改不了我怎么相信你下次做饭就会好吃的呢?”我看着妈妈给涨红的脸,还有那激动的声音我,心想,完了妈妈肯定生气了。
有的时候我都会在心里觉得有一丝无奈,我不明白妈妈为什么会在这种小事上总是生气,为什么和自己亲爱的人在一起会有那么多的小情绪呢?
我希望妈妈以后在遇到一些小事的时候能够控制好自己的情绪,不要再去追便便生气了。这样就对自己的身体不好,也会影响一家人之间的氛围的。