描写雨的作文
夏天的雨,娇柔妩媚、清新脱俗,像一个初恋中的少女,欲说还羞,丝丝点点儿沁人心扉,让我们狂燥炙热的心在她的轻吟低颂中渐渐恢复往日的平静。她狂野热情、风姿卓越,像极一个雷厉风行的女性,铿锵有力,点点摄人心魄,伴随着那冷艳的狂舞和震天的呼唤声,引颈高歌着不让须眉的豪情。
都说恋爱中的情侣们钟爱下雨,淅淅沥沥的蒙蒙细雨绵绵就像少女的纤纤十指,拨弄着有情人的心扉。无论是小说还是电影,浪漫情节的发展总是从下雨开始的。热恋中的男女相拥在夜雨中,忘我地凝视对方,任凭雨水的冲刷和洗礼,尽情享受着只有雨声的二人世界。或是恋人分手后,断肠人那份伤心欲绝,泪水、雨水、汗水交融在一起,分不清谁是谁,在上天都为之伤心落泪的冰雨中大喊:“勇敢活一次,谁说不可以!”
夏天的雨,比任何一个季节的雨都来得更欢畅、更热烈一些。她仿佛一个精灵般的女子,让人捉摸不定、神秘莫测。刚才还是晴空万里、阳光灿烂,霎时便会乌云密布、惊雷阵阵。最爱雨季,爱她的壮烈、爱她的惊艳。酷暑时分,当万物都在阳光的狂吻下干喘和饥渴的时候;当扑面而来的燥热和着汗水滴入人们眼睛和胸膛的时候;当花朵和树叶在因炎热而垂头丧气、肌肤皴裂的时候;当猫儿、狗儿火球般钻入你怀里,被你怒斥的时候;当知了在窗外鸣叫,你翻来覆去难以入眠的时候;当你吃着冰激凌,糖水肆溢的时候……雨点儿显得那么可爱和受宠。
骤雨前的一阵凉风让沉闷的夏日打了一个激灵儿,灰蒙蒙的天空一改往日的颜色,点点滴滴的晶莹温润了往日的浮躁。大地上饥渴了整日的万物张开干涸的嘴唇,大口大口地吮吸着从天而降的甘露。周遭的一切繁杂都沉淀下来。所有的精彩在瞬间表现得淋漓尽致,闪电般夺目,然后一场期待已久的清凉洒满人间……
只一会儿,空气清新了,泥土芬芳了,天气晴朗了,花朵鲜活了,大地更加青翠了,彩虹在阳光的亲吻下更加艳丽,整个世界都焕然一新。这,就是骤雨的魅力,只有夏季的雨才拥有的魅力。她是夏天的精灵,主宰了整个夏日的精彩!
呵呵,这醉人的夏天的雨。