妈妈作文
一天夜晚,小明回到家,就迫不及待地玩玩具去了。
准备睡觉的时候,小明突然想起妈妈还没洗脚,他二话不说,连忙跑到洗手间,拿了洗脚盆,放了水,准备给妈妈洗。
小明说:“妈妈,妈妈!快来洗脚。”妈妈过来了,小明拿来洗脚布给妈妈洗脚,小明先帮妈妈脱掉袜子,再用手探一探水温,说:“哇,水温刚刚好。”然后,小明让妈妈把脚伸进洗脚盆,他用洗脚布给妈妈的脚上搓搓,下搓搓,左搓搓,右搓搓。妈妈十分高兴,疑惑地问:“今天,你为什么帮妈妈洗脚呢?”小明满怀感激地说:“因为是你把我带到这个世界上来的,辛辛苦苦地养大的,再说今天是我的生日,跟平常是不同的。”
妈妈说:“你长大了,懂事了!”