一年一度的六一儿童节随着炙热的夏日来临,可我现在是一位青少年了呀!从抽屉中拿出了一本满是尘埃的相册,嘴巴撇撇吹开灰尘,逐步翻开一页页载满回忆的相片,就在一张照片上我开始犹豫,那片回忆如滔滔江水般涌上心头……
那是我的最后的一个儿童节,在记忆中,除了只有那五彩缤纷的气球和连绵不断的笑声,就只有一双温暖的手想把我如疆绳般拉住,是怕我迷路吗?还是怕我被遗失在某个角落呢?别傻了,我才不会迷失方向。那双手的主子似乎没理踩我的拒绝,立马牵紧我的手游走在校园的每个角落。途中我来到那曾经四年级时,下雨时搭起的一座座石头做的堡垒,还大声立誓给爱哭的小女生们做骑士的笑话,那是真是风雨无阻;恍恍忽忽我又来到那时记载着我与同学们“光荣历史”的公布栏边,小时侯做错的傻事真是好笑——在垃圾桶捡上一个饮料易拉罐,就地取材地当足球踢,最后把教室的窗户砸个面目全飞而闭幕——又一次,我们又需了小聪明,把好欺负的女孩子的书偷偷拿走,待到女孩因书丢了而抽泣时,我们几个抬头挺胸地递给她,她顿时豁然开朗,说了许多我们喜欢的话,我们最后还得了一颗小红星,至今,依然紧贴在那!我相信,它会永远紧贴在那!我们又经过……路过的往日的风光如光阴那般转瞬即逝。最后,我与他——我的死党来到曾经渴望登上的学校舞台上。还有那一张张熟悉的同学面孔也来到这,死党依旧说我是个矮冬瓜,我才不认为,总以“浓缩的都是精华”来反驳他。伴着此起彼伏的笑声旋律,集合拍照了,我很矮就站在中间,一起说“1、2、3、矮子!”……喜悦的最后的“六一”再见!
关上尘封的像册,打开窗户,让那一缕欣慰的阳光……今年的六一,我一个人过得很快乐,你呢?