快乐童年的作文
春天的雪别有一番情趣,不像严冬那样大雪纷纷,而只是悄悄地把雪籽默默地奉献给我们,让它们漫天飞舞。奇妙极了。
我伸手去接那如玉般的小雪籽,可是,我一把手缩回来,它就消失不见了,它怎么就这么害羞?唉,真伤心……它落在了小草上,它落在了房屋上,它也落在了我们的头上。
这是,漫天雪籽,像春天的柳絮一般不停地飘舞着,我赞叹着,这雪白的小花是那么的迷人,又那么神秘。
同学们的动态也和雪籽一样变化多端:有的同学连蹦带跳,大声呼喊着:“盼星星盼月亮终于让我盼到这一天了!”她好像要让全世界的人们都知道她的喜悦;有的同学唉声叹气,因为,下雪了,就不能上体育活动课了,这哀叹声就如一只饥寒交迫的失群孤雁又遇到了天敌的追杀与捕食,他内心的复杂心情一下子就喷发出来了;还有的同学把头抬得高高的,任凭雪籽对他的一点点小冲击,他还是十分镇定自若的,“享受”着……
我仰望天空,无数颗钻石般的雪籽落下来,像棉花糖似的,一团团的掉落下来,让学校变得更加美丽,纯洁,就像是一个人的心灵一般美丽,他的心里永远也没有憎恨,永远不会气馁,永远不会放弃……
雪籽徐徐落下,如芦花,似柳絮,无拘无束的跳着,跳着,宛如一群穿着纱裙的美丽的小女孩,伴着我们的快乐,唱着悠扬悦耳的歌儿。
那么轻快的身影,那么飘逸的舞姿,每一片晶莹的雪花都像一曲婉转、悠扬、清新的音乐,都仿佛是一首轻快、和谐、明丽、动听的小诗歌。
雪籽们唱啊,跳啊,渐渐地,化作了我们的快乐,我们的笑声与我们的笑脸……
虽然现在有一些冷,即使我们无法看清雪籽的庐山真面目,但是,感受着雪籽那奇形怪状的美丽……我觉得也是一种独一无二的享受。
如果你走进雪的世界,你就会知道,雪是十分无私的,她坚强地选择落下,把最苦涩的片段留给自己,把那些最后的快乐给予了我们,最后,悄悄地,微笑的,闭上了她的眼睛……
雪籽,你的品质让我敬佩,春雪,你成为了我童年中的一段快乐的旅程,谢谢!