爱护环境作文
我从小就爱护环境,一直到现在。这是因为在我很小的时候,有一次妈妈出差去了香格里拉,在那拍了很多张风景美丽的照片,那里的天很蓝水很清。看着照片仿佛就能闻到那里的新鲜空气。我问妈妈:“你拍照片里的地方为什么这样干净呢?”妈妈说:“因为,我和那些叔叔阿姨们都没有扔垃圾,而且还把别人扔了的空瓶子和垃圾都带了回来,这样才能保护环境,等你长大了,香格里拉就还是一个美丽干净的地方。”这句话,让我懂得了:保护环境是要从小事做起,这是每个人的好品质。只有这样我们才能拥有美丽的家园。从此我开始注意身边的环境,这也是我喜欢爱护环境起因。
爱护环境不能光想着,也要用实际行动表示出来,我就用实际行动表示出来了。记得有一次,我和我的一个好朋友出去玩,汽车在高速路上飞驰。忽然他要把一张糖纸扔出窗外,我连忙说:“你不能把这张纸扔出去,风会把它吹到旁边的河里,这会污染环境的!”我的好朋友红着脸说:“我知道了,下次再也不扔了。”到了山里,妈妈给我准备了一个塑料袋,我们把带去的零食包装袋和空的矿泉水瓶子都扔进袋子里,带下了山。路上我们还遇到了小松鼠和小喜鹊,我想我把垃圾带走了,它们家园的山就永远这么美丽、水就永远这么清澈。
还有一次,我和妈妈在人行横道上散步。我们走呀走,忽然发现一辆洒水车的水在不停地往下流。我看见后连忙跑过去告诉洒水车的司机:“叔叔,你的洒水车的后面漏水了。”司机看了看说:“知道了,是我没有把阀门关紧,真是谢谢你了!”我听到叔叔的夸奖高兴极了,妈妈也表扬了我。
我保护环境的事还有很多,我觉得爱护环境是每个人的责任,只有这样我们的地球才能永远是蔚蓝色地星球,我多希望将来在城市里就能看到银河、看到北极星和织女星啊!