说到了环境保护的话题,我设计了一张该话题的广告。只因为我看到很多人把废电池扔到河里,就设计了并画出了广告。
我的基本设想是:
有一个小女孩很爱玩电动玩具。一天,她在家里玩摇控电动玩具。她玩得很上瘾,可这个时侯电动玩具却偏偏没电了。
小女孩快要气死了。于是她在家里找电池。找呀、找呀,可找了半天还是找不到。因为家里根本就没有电池,爸爸妈妈也出去工作了,她又不能自己出门去买,因为家里没有多余的开门钥匙。正好小女孩家后院围墙外有一条小河,小女孩气极了,一怒之下决定把电池扔到小河里去,发泄她的怒气。而小河上已经有很多垃圾了,快要成垃圾场了。
水面上的有:两条被臭死的鱼、喝完的饮料罐、吸管、香蕉皮、吃完的汉堡堡袋、没有镜片的眼镜、撕烂的书本、折断的铅笔、发出臭味的礼帽。而河底的有:发臭的皮鞋、只剩下一半的十字架、腐烂的棉絮、破烂的牛仔裤、用旧的书包、玩坏的玩具。
而现在小女孩又扔了几个没电的电池,河水被污染的更严重了。河里又多了两条被臭死的鱼,电池本来就不能接触水的。而小女孩却很痛快的把电池扔到河里。这时候,小女孩没发现她的妈妈已经回来了,正用责备的眼光看着她。
小河在哭,陆地上的大树在哭、小草在哭,天上的白云、太阳在哭。它们哭的原因是:大家都在污染环境。我还发现:最近我们的学校也在回收废电池,是为了让大家不污染环境。这主意是谁想出来的?我真的要好好感谢他。
我在广告里想要表达的意思是:我们大家不仅仅要保护好江、河、湖、海等等的水资源,还要保护好陆地、天空、森林。让这一切都不会受到污染。