四年级的我作文
有的人崇拜歌手,因为他们有一副好噪子;有的人崇拜画家,因为他们画的作品栩栩如生,让人赏心悦目;有的人崇拜运动员,因为他们为国争光。但我崇拜的不是什么明星,而是我最要好的一位朋友————陈博伦。
他高高的个子,乌黑的头发闪闪发亮,如半月般的耳朵衬托小巧伶珑的鼻子,架着一幅小眼镜,既帅气又文静。
他几乎具备一名优秀学生的所有优点。我最崇拜的就是他喜欢看书的精神,每一次我去他家玩的时候,总是能看见他拿着本书来给我开门。以前我和他同班的时候,每一节课下课后,他几乎都是安静地坐在教室里如痴如醉地在书的”海洋”里遨游。有时候我叫他一起出去玩,但也总像复读机一样地重复着一句话:今天不行啊,我还要读书,改天吧。”
还有一次,暑假的时候,我又一次来到他家玩。那天刚好是晚上,我无意走进了他的卧室,天啊————我的嘴巴惊讶地像要吞一头大象似的,这屋里到处都是书,床上有书、桌子上有书,书架上更不用说了,什么《疯羊血顶儿》、《最后一头战象》、《狼王梦》等。这时他走了过来对我说:“你也来看看吧。”说完拿起了一本津津有味地看了起来。
除了喜欢看书,他值得崇拜的地方还有很多,比如他很守信用,也很大方,喜欢助人为乐。人生中能交到这样的朋友很不容易呢,我非常珍惜这份友谊,并且心里一直以他为榜样,好好学习他的优点,向他看齐。