熊猫的作文300字
我的名字叫熊猫。你还不知道吧,我还有许多别名呢,如竹熊、黑白熊、黑白猫、杜洞朵(藏语)等。我们数量非常少,只在我国少数地区有,所以我们是中国的国宝,被列为中国一级保护动物。
我憨态可掬,但小时候可不是这个样子。我小时候全身粉嘟嘟的,身上晞晞啦啦长着白毛,有一个长长的尾巴,形状像一只小白鼠,体重只有100千克。我六个月大的时候就开始学习各种生活本领,一岁半左右就要独立生活了。
别看我胖乎乎圆滚滚超级可爱,可我爬树的本领很高。遇到危险的时候就爬到树上躲避。别看我平时很温顺,要是发起脾气来可不是好惹的。
我们平常都吃竹子和竹笋,但很久很久以前我们是吃肉的,随着环境的变化,我们就改为吃竹子和竹笋了,但有时侯我们还会捕食竹鼠来换换口味。