今天,是一个与众不同的日子,因为我们五年级同学要去杭州市西湖区少年军校进行为期四天的军事体验活动。一开始我非常兴奋,但一天下来,我发现事实并非如此。
最难做的事非整理内务莫属了,第一次来到营房时,我觉得很新奇,心想:不就铺个床单套个被套嘛,我肯定完成的很快,所以我先把新奇看个够吧! 我开始分心。不久,老师来了,给我们讲了军营中营房铺床单和套被套的规矩我这才明白,铺床单和 套被套不是那么简单的我的脸“刷 ——”地红了起来。再想想刚才还那么悠闲,同学提醒我帮助我,我理都不理。我想到这,更加不好意思赶紧爬回自己的床上,开始快速整理好不容易才把被子的棱棱角角弄出来。
这件事让我知到:做事不要三心二意,要持之以恒;不要把事想得太简单,不要想一步登天。这些道理一直告戒我,使我做出有品德的行为,使我一生受用。