母爱作文600字
爱,有多种多样。如果你要问我什么爱是最纯洁、最伟大、最无私的,我会毫不犹豫地告诉你,是人世间的母爱。当我们哇哇落地的那一刻起,我们就得到了一份礼物——母爱,母亲从那一刻开始,就得多一份责任——照顾我们。
我的母亲从我诞生的那天起,就把所有的爱给了我,沐浴着母亲的爱,我一天天地长大。那是一个隆冬的夜晚,我已熟睡,睡着睡着,突然感到浑身发冷,一摸才发现盖在身上的被子掉到了地上。要知道,大雪纷飞的夜里不盖被子是很容易感冒发烧的。正当我起身想找被子的时候,朦胧中看见一个影子,啊!是妈妈。因为我睡觉时踢掉被子,经常得病,妈妈晚上总要来检查我的睡觉情况,这不,她又来为我盖被子了。妈妈迅速地从地上捡起被子为我盖上,隐约中,我听见妈妈说:“这孩子怎么搞的,连睡觉都不老实,要不是我来看看,明早还不定又要发高烧呢?唉。”我听了,心头一热,一股暖流传遍全身,妈妈是多么地爱我,顿时,我感到自己是世界上最幸福的人。知女莫过母,那天,因为妈妈及时为我盖被子,我没有得病。直到现在,虽然我不再踢掉被子了,但妈妈还是经常在夜里起来看我,妈妈说她不放心。现在我才明白,妈妈的爱像春蚕一样无私。
妈妈对我的爱无微不至,无处不在。记得寒假里的一天,我感觉浑身发痒,身上还不时地长出一些小红疙瘩。一开始,我还不以为然,但是过了两天,发现全身都是黄豆大的水泡,妈妈看到后,急得不知道该怎么办才好,连忙带我到医院去看医生。医生告诉妈妈这是水痘,没什么大碍,只要按时用药就会好的。妈妈听了,这才放下心来。经过妈妈的精心护理,水痘很快愈合了。现在我才明白,妈妈的爱像绿树一般伟大。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的恩情我永生难忘,现在,我只能好好学习,以优异的学习成绩来报答母亲。在这里,我想对妈妈说:“妈妈。我爱你。”