关于桃花作文
今年4月底的星期天,爸爸妈妈、叔叔阿姨带着我和小妹妹去南部山区看桃花。
车在坑坑洼洼的山路上行驶着,我坐在车里,不知身处何方。“吱——”车猛地刹住了。爸爸手指着不远处一片粉粉白白的“方块”,对我们说:“看哪,花的海洋。”
我揉着眼睛看看,真不假!眼前是一片花的海洋——桃花林。
远看是粉白的“海”,走近了才看清桃树的真面目。树干是褐色的,不粗,枝子倒有不少,上面长着一个个硬邦邦的小结疤。枝子长短粗细各异,像老人的胳膊。桃花的花苞就长在这“老人的胳膊上”。
我仔细看了看桃花,发现桃花是直接长在枝子上的,没有嫩绿的小花梗,倒有个四片小叶托,托着桃花。桃花有四五片小花瓣,每片都圆滚滚的,有的白,有的粉,不过大多边缘呈粉红色,其余地方纯白。桃花的花蕾长在中央,那个地方的花瓣是玫瑰红或酒红色的。花蕊是金黄金黄的,极细,头上有个大黄球。芬芳迷人!
我把鼻子凑上去,闻了闻,一股淡淡的、清雅的香气扑入鼻孔,真好闻。
见到这么美丽的桃花,我好不激动,立刻想起了一句诗:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”用它描写现在的景象真是再恰当不过了。