公园的美丽作文
今天,我和爸爸一起去了宁城公园。走进大门,首先映入眼帘的是一块大巨石,巨石上,刻着苍劲有力的四个字“宁城公园”。在巨石的旁边,各有两个参天大树,像是守护公园的使者,时时、天天站岗,守护文明。
进了公园,我们的第一站:宁湖。来到宁湖旁,马上有一股新鲜空气扑鼻而来,让我感受到了秋天的滋润。LOOK!只见一条小鱼跃出水面,划过一条
美丽的弧线,好像是在表演杂技。在湖里,有的小鱼在比赛游泳;有的鱼儿,两条一组,一起吐水泡,像是在“双鱼戏珠”;还有的一会儿跑到水边,一会儿游到桥下,一会儿跃出水面,像是一个间谍,在执行特殊任务。
鱼看够了,第二站:假山!顺着鹅卵石铺成的小路,来到了假山的面前。“山”怎么会在公园出现?哈哈,告诉你吧,所谓山吗.......其实就是人工组成的。我一下子就跳到了小瀑布上,哇!那感觉,一个字儿“爽”!这时,一个黑乎乎的东西从我眼前爬过,仔细一看,是个乌龟!我跑过去抓它,可它却给我来了个下马威:狠狠地咬了我一口。好疼呀!唉,乌龟不好惹。
不知不觉来到了桥边,我给桥起了一个雅号----飞龙在天。桥的结构像赵州桥,站在桥中央能看到整个宁湖。在阳光的照耀下,湖边的柳树显得更加漂亮,它把它那长长的头发垂到水面,贪婪的吮吸着阳光。
犹如幻境一般,我们来到了公园的后门。旅行到此就结束,我们留恋的离开了美丽的宁城公园。