公园的美丽作文
学府公园在山西省太原市的学府街上,这是一个美丽的街心公园,也是一个人们娱乐、休闲的好去处。
来到学府公园的大门口,大门十分雄伟,四根大柱子,大门上面写着金光闪闪的四个大字“学府公园”。进入大门,就是一个拱形的石桥。石桥下面有一条清澈见底的小河,小河里有许多金鱼:有的全身都是红色的;有的身上长着许多黑色的条纹;有的红白相间;有的黑白相间……小金鱼们在水里快活地游来游去,吸引了许多游客前来观看。
来到花坛。花坛里种着许多花,有红的、白的、黄的、紫的…....五颜六色、美丽极了!我看着,看着,仿佛自己也变成了一朵美丽的鲜花,在微风中翩翩起舞。
花坛旁边有一个小广场,这里十分热闹!有的人在跳广场舞,有的人在跳交谊舞,有的人在唱歌,还有一些小朋友,有的骑车,有的滑旱冰,有的嬉戏打闹……广场周围还有许多健身器材和小吃店呢!
沿着弯弯的小路,欣赏着美丽的风景,便来到了湖平台上,站在台子上,一眼望去,一片碧绿的湖水,在太阳的照耀下波光粼粼。听着人们的欢笑声,吹着湖边的微风,真让人感到舒服啊!
这就是学府公园,一座美丽的公园。