熟悉的人作文
我的妈妈高挑个儿,白里透红的面庞上,常常挂着微笑。她长着一双弯眉毛,一双大眼睛一眨一眨的,仿佛会说话,人长得也挺靓,脾气可不小,总是凶巴巴的。
暑假里,我的字写得非常难看,基本结构不好,妈妈就要求我把字写得整整齐齐、漂漂亮亮而且每天都唠唠叨叨。后来,妈妈就不耐烦了,就想个了办法,让我练习书法。我刚开始学书法,字写得还是歪歪扭扭,大大小小,不整齐。我的“凶”妈妈又开始唠叨我了:“怎么不好好写,用点写”。我只好硬着头皮,耐着性子写。我写呀写,写了许多也没有一个字是好看的。妈妈说:“你看看你写得字,哪有一个好看的,你还想当写字明星呢,差远了。”妈妈这一说,反而让我有了勇气。我又开始写,这一次我写得非常用心,比前几次好多了,字也写得整整齐齐的,对我来说也已经尽最大努力了。妈妈说:“看看,你这次不也写得很好吗,就是你不用心。”
妈妈的“凶”让我学习有了进步,妈妈的“凶”是应该的啊!