学洗碗作文
有一回,我和爸爸妈妈说:“今天晚上我想自己试一下洗碗。”爸爸妈妈都同意。到了晚上,我们吃完饭,我把碗和盘子端到厨房,首先我把剩饭菜清理干净用钢丝刷把米饭碗里都擦一下。然后用自来水冲一下就可以了。我在洗盛菜的盘子时,首先拿钢丝球仔细擦,可还是有油,妈妈告诉我在洗碗布上到一些洗涤灵在擦,再用清水冲一下,上面就没有油了。我按照妈妈说的洗完后油果真不见了,我让妈妈看了看,她说:“你洗得很棒”“谢谢妈妈的夸奖”我高兴地把碗和盘子里的水控干放到厨柜里,把手擦干,回到屋里乐滋滋地看着电视。
我知道了,不会的事情就要去学,不懂的事情就要去问,这样才是个好孩子。