我学洗碗作文
在我记忆的星空里,有许多往事就像那星空里的流星,时间的尾巴一扫,就消失的无影无踪了。惟有一件往事却像那星空中的明月,至今令我记忆犹新。
还记得那一天傍晚,妈妈上了一天的班,十分的劳累。前脚刚到家,后脚就坐在沙发上睡着了。而刚吃完饭的我,看到桌子上一篇狼藉我决定了——我要代替妈妈洗碗!
说干就干,我学着平时妈妈洗碗时的样子,首先穿上了“防护服”,把碗筷先拿到厨房,但我太心急一下子把碗筷全拿上了,途中上阶梯时差一点就掉了下去,不过幸好只是有惊无险,我还是安全的将碗筷全部拿到了厨房。
接下来就是洗碗了,我先把筷子上挤一些洗洁精,然后一根一根细心的搓了搓,最后再用清水冲掉了洗洁精就大功告成了,可是我还是技不如人,水开的太大了,直接就喷了我一身,虽说是洗干净了,但我也变成了“落汤鸡”!我擦去身上的水,开始洗碗。我先加一点洗洁精然后在有手搓,这次有了前车之鉴,我把水龙头开的小了一点,最终这样把碗都洗完了。
俗话说“不经一事,不长一智。”通过这次我明白了洗碗也是有技巧的,而做多了就会掌握这些技巧。我以后一定更加努力的!