小鸟的作文
有一天我做了一个梦,梦见我变成了一只小鸟。我在无边的天空中自由自在的翱翔。我飞到一片树林里,在大树妈妈的身上做了一个窝,从此我给大树妈妈当了女儿。
清晨,我被风婆婆叫醒了,我揉了揉眼睛,扑扇着翅膀,便出门去外面游玩。我和云朵姐姐边嬉闹,边叽叽喳喳的唱着欢快的歌。突然,远处传来了电锯声,吓得我赶紧飞回了大树妈妈的怀抱。大树妈妈对我说:孩子,快飞走,他们手里拿了电锯,很快就到这边来了,你到另外一个地方去生活吧。
听着远处的电锯声,我仿佛看到了一片荒芜人烟的沙漠,我想大声的对伐木工人说:请不要再砍树、铲草皮、挖树根了!您们可知道,氧气源于树木,而中国森林面积小,资源数量少,地区分布不均,不要让我们的家园变成一片沙漠,到时候我们连水都没了。可是不管我怎么叫都叫不出来,就在我拼命挣扎的时候,我醒来了,幸好我是在做梦,真是把我吓了一大跳。
同学们,如果你想生活在鸟语花香的世界里,就爱护花草树木吧!让我们当环保小卫士,让我们的家园更美丽。