夏天的雨作文
前几天,我和几小朋友在烈日下玩耍。知了在树上有气无力地叫着。忽然,天空乌云密布,黑乎乎的。蜻蜓也在草丛中低飞着,好像在说:“要下大雨了,快回家吧!”我们立刻跑回家,把窗户关得严严实实的。不一会儿,果然刮起了大风,大树拼命的摇摆着,雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来。天空下起了倾盆大雨,紧接着,一道闪电飞驰而过,像要把天空劈成两半似的。片刻过后,风停了,雨住了,太阳出来了,我们打开窗户,清新的空气迎面扑来,,彩虹也露出了灿烂的笑容。
夏天的雷阵雨真好!因为它给闷热的夏天带来了凉爽!