战胜自己作文
那天我们小记者来到沙坡头滑沙中心。来到沙山脚下,抬头仰视,滑沙的赛道又窄又陡,滑沙的工具竟然是一块小木板。难道今天我们就要坐在这上面滑下去?我想退缩了。走上沙山,往远处看去,一眼就看见了我们的母亲河——黄河。笔直的滑沙赛道让我觉得:从这里滑下去不可能。
滑沙时,小伙伴们一个个尖叫着,我更害怕了。因为有许多伙伴都在中途摔倒了。但是,躲得了初一,躲不过十五,我还是坐上了那块木板,看着陡峭的赛道,我的心拼命跳个不停。工作人员一手搭着我的肩膀讲了技巧,原来还可以“刹车”,我暗暗高兴着。我坐上滑沙板,工作人员用力将我一推,那一刻我后悔了,我顾不上拉手刹,速度极快。滑了一会儿,我不觉得害怕了,心情渐渐平静了下来,尽情享受着滑沙带来的乐趣。沙在我眼前飞扬,风在我耳边吼,直到滑到沙坡下,我还意犹未尽。
那一刻,我战胜了恐惧,战胜了自己!