战胜自己作文
懒汉不思成材,懦夫不敢成材,庸人不善成材,成材是强者的事业。我一直渴望自己能够成材,但是,脆弱的心理承受力却成了我成材道路上的绊脚石。
曾经,站在演讲台上,怯怯的声音是我脆弱的心灵的表白,于是台上的那位始终是在大汗淋漓手足无措,而不是激扬文字。许多次双双地大声呼喊,许多次对着河流练就口才,许多次对着星星倾诉心声。我知道,大自然便是我最忠实的听众,渐渐地我不再结巴;渐渐地,我不再怯场。终于,我又一次走上了演讲台,重现了古罗马德摩斯梯尼的故事,由一个口吃的孩子变为一个滔滔不绝的雄辩家。
曾经,总是微笑着走上田径场,沮丧地走下田径场。无法计算,多少个狂风暴雨的日子里,田径场上总是闪现着一个身影。一次次的渴望,又一次次地化为泡影。我知道,我脆弱的心灵流淌着悲伤的血液。老师们亲切的问候,同学们一再的鼓励,使我脆弱的心灵重新燃起了火焰,并经过火的洗礼,在烈火中得到永生。终于,我捧着鲜花带着微笑走下了田径场。邓亚萍说得好,人可以没有强健的体魄,但不可以没有坚强的精神。战胜脆弱,便是战胜自己。人生就如同演讲台,只有不断奋斗的人才能登上它。人生就好比田径场,只有不怕失败的人才能微笑着离开它。最后,还是让我们听听华罗庚的一句忠告吧:“只有不畏攀登的采药者,只有不怕巨浪的潜水者,才能登上顶峰觅仙草,深入海底采丽珠。