孝心的作文
昨天晚上睡觉的时候,突然想起来,自己是不是应该给老爸买一条皮带呢。老爸的皮带前两天坏了,现在裤子上系着的,是我裤子上的装饰品皮带,虽然也能凑合的用,但肯定长久不了,毕竟质量就在那放得了。只是个装饰品罢了。
经过不懈的努力,终于找到了几个比较便宜点的,最便宜的18块,又怕太便宜了用不住,最后选了一个26元的,想着,不管怎样,这个应该会稍微好一点吧。
早晨起来跟老妈提了提给老爸买皮带的事,老妈说,不要乱给他买,你自己又没钱。我笑笑,那点钱还是有的,又不贵,更何况,我这不是每天都多多少少挣着嘛。
老妈说,其实她想买那种,带着扣眼的那种,那种的比较简单,我买的那种怕不好用了。老爸年龄大了点,那种皮带不好用。我又在平台上翻了翻,最后还发现真有,并且也不是很贵,只比之前的那个贵了3元钱。所以,满是欣喜的把那个申请了退款,把这个重新订购的下了单。
想想自己30多岁的人了,想给爸妈买个东西都得思前想后,货币好几家的时候,总觉得自己特别的失败。
昨晚听着某人说,家里的大米吃完了,自己也没钱了,我听了心里虽然有些不舒服,但也没有说,我会给他钱。因为我也确实没多少钱,不到100,几十块钱。更何况,他也应该学着努力靠自己生活了,而不是总想着我能给他多少。
好多次大家都说,是我把他惯坏了,让他觉得有了依靠,就不那么努力工作了。如今,我也不知道他是否学会了独立,是否懂得应该好好工作养家糊口。
我只希望,自己可以挣点小钱,也喜欢他可以好好努力工作,更加的希望,自己这辈子,有能力,有机会好好的孝顺爸妈。而不是像现在这般,连孝心都变得如此卑微!