孝心的作文
孝心是人性的原始,它的纯洁不含有任何自私的成分。孝心的芳香,是爱的芳泽。它在任何地方,任何的爱都不可以替代的,它成为生命、爱和灵魂的完美统一,它是生活中的一片绿洲,名利场外的一片净土。它在生命中的重要,不会因为年龄的改变而衰老。
古今中外,因孝义而感天动地的故事数不胜数,董永卖身葬父,黄香扇枕温衾,孟宇哭竹生笋,无不闪烁着中华传统美德的光芒。孝,这一个被追问了千年的问题,一个儿子用身体做出了自己的回答,他把生命的一部分回馈给病危的母亲。田世国,用身体传递着爱心,让天下所有的母亲收获到了慰藉。
一句不经意的承诺,让他成为170多个小孩的父亲。为了让山区那群贫困的孩子能准时收到学费,他总是一拿到演出费就跑到邮局,有时候都没有顾得上清点。12年时间里,他把自己所赚的.300多万元给了他的贫困孩子。一开始,大家并不能完全理解他,但跟他去过一次山区,看到孩子们一双双渴望知识的眼睛,大家彻底理解了他并开始尽力支持他。这个人便是丛飞。是爱的源泉让他这么做,是心的颤抖让他成为孩子们的父亲。将自己的生命化作爱的清泉,传递到了孩子们心中。
母亲弃家而走,父亲精神失常,弟弟不辞而别,而他却用稚嫩的肩膀与无私的爱心扛起了一个破碎的家,还收养了一个毫无亲缘关系的妹妹。一间面积约十平方米的房间,是他和小妹妹临时的家。每天一早,六点准时起床,为妹妹“小不点”做早餐。七点,妹妹要到一公里之外的小学上学。送走妹妹后,他才开始一天的学习和工作。为了挣得兄妹俩的生活费,他在课余时间要推销商品。朝阳撒在他的身上,他的脸庞似乎透出倦容,但他仍笑着……从那笑中我看出了中华子女的传统美德-孝心。
孝心还是一个无形的圆体,其他的爱都围绕着它而转动。它滋养着其他的爱心,在心头平平舒展,熨贴着爱的浓厚情怀,使生命得以坦诚而透彻,使人生的宁静得以慰藉。缺少孝心,其他的爱很难独立构成风景,缺少孝心的社会,将会引起人性的大博战。
他曾说:“只要你信心不倒,什么都不能打倒你;只要你心中充满爱,也将更加精彩。”是爱和坚强,让他的人生熠熠生辉,他就是洪战辉。是啊,他也许很平凡,他却用自己的爱心,感动着家人,感动着社会!他尽孝心的那一刻,让我怦然心动。