孝心的作文
今年暑假的一天下午,奶奶正在地里干农活,突然不知道从哪里刮来了一阵风,把奶奶家的柴垛吹得快要倒了,奶奶没有多想,赶紧爬了上去。奶奶把柴堆好,从柴垛往下爬的时候,意外发生了她的双手没有抓住树枝,在半空中从柴垛上摔了下来。
接到爷爷打来的电话后,爸爸和大伯开车火速赶回了奶奶家。一进家门,爸爸和大伯就围坐到奶奶床前,心疼地问长问短。奶奶躺在床上,吃力地抬起了头,望着她的俩个儿子,嘴里咧嚅道:“都怪我不小心,给你们添麻烦了”。爷爷拄着拐杖站在一边,一直叹气,不停地念叨着:“快七十的人了,怎么能爬高呢?这下可怎么办”弄清楚情况后,爸爸和大伯迅速把奶奶抬上车子,直接送到城里的医院进行检查。最后结果出来了,奶奶的第四节脊椎骨压缩性骨折。医生建议保守治疗,但是一个月内必须卧床静养。奶奶只好在城里住了下来。因为爸爸妈妈要上班,于是我自告奋勇要求在家照顾奶奶。
奶奶刚来的时候,我还真的不适应。因为从小到大,我都是被家人照顾惯了的。现在要照顾奶奶的饮食起居,我心里也直打鼓。既然已经表过态了,我也只好硬着头皮去做了。刚来的第一天,奶奶怕麻烦我们,一个劲地要求自已吃饭,怎么劝都劝不了。可是她躺在床上吃,一不小心就把饭菜弄到了床单上。我就对她说:“奶奶,您这样吃多不方便呀,让我来喂您吧,我小时候您不也是这样喂我的吗?再说了,如果把床单弄脏了,不是更给妈妈增加负担吗?”奶奶没有吱声,默默地点点头,眼里噙满了泪水。
有一天下午,我还在写作业,发现奶奶躺在床上辗转反侧,还轻声叹着气。奶奶一定是想着家里还有那么多农活要忙,担心爷爷能不能照顾好自己,心里着急呢。想到这里,我赶紧放下手中的笔,轻轻地依偎在奶奶身边,跟她讲起校园里发生的许多事情。慢慢的,奶奶好像已经沉浸在我们校园的故事里,脸上还露出了笑容。看到奶奶认真听我讲故事,我的心里甭提多高兴了。从那以后,我每天都会陪奶奶谈心。爸爸妈妈知道后十分高兴,不停地说:“我们家的小堃长大啦!”
一个月后,奶奶回到了农村的老家。她的身体恢复得比较好,已经能够下地活动了。左邻右舍来看望她,奶奶总会自豪地对他们说,多亏了孩子们啊!
孝老爱亲是中华民族的传统美德,我们一定要多关心空巢老人,决不能让孝心迟到”!