亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今年我就十二岁了,已经不再是从前那个不懂感恩的调皮孩子了。今天我给你们写这封信,就是想跟你们说几句心里话。
这么多年来,你们一直陪伴着我成长,也一直耐心地教育着我,使我从一个懵懂无知的孩子成长为一名老师喜欢,同学欣赏的优秀少年。可是我觉得自己还是有些地方做得不够好,我以前总是不知道感恩父母,觉得我是你们的孩子,你们对我的付出是理所当然的,觉得你们本来就应该照顾我——现在我才明白,你们其实也可以像有些同学的父母一样,让奶奶照顾我,把更多的时间和精力放在自己的工作和生活中,去享受人生。然而,你们并没有这么做,从小到大,你们都是在亲自照顾我,给了我无微不至的关心和爱护,让我比别人享受到了更多的幸福。而我以前却是那么不懂事,常常为一点点小事就在家里撒气,惹你们不开心。因为这些年来为我操心,你们的额角都开始爬上了银发。
还记得我六岁那年,一天晚上突然发起了高烧,量体温都到了40度。这可把你们急坏了,你们连夜就带我去了医院,当时正在下大雨,爸爸顾不上打伞就抱着我直奔医院,妈妈怕雨淋湿了我,妈妈就脱下自己的衣服举在手上为我遮风挡雨。结果到了医院,我全身上下没有一处淋湿,你们却都全身湿透了。因为我刚到医院就昏昏沉沉地睡着了,所以后面发生了什么我也不太清楚,只记得妈妈因为担心我的病情哭了,哭得很伤心,妈妈的眼泪就像外面的雨,一滴一滴的落在了我的脸上。
有一段时间,我变得娇气起来,有时甚至因为自己不开心,还故意惹你们生气。有一次,就是因为妈妈在为我洗衣服时把我口袋里的一包纸巾放进洗衣机里洗了,我就在家里发脾气,中午吃饭时,我故意不夹菜,吃白米饭,让你们生气。结果睡午觉时,我就听见你们偷偷在房间叹气,我当时竟然还为自己的计划成功而感到高兴!现在想想我真的是太可恶了。
亲爱的爸爸妈妈,请你们原谅女儿以前的不对。从现在起,我一定努力改变自己,成为一个真正的好孩子!“谁言寸草心,报得三春晖。”相信我将来一定会尽自己的最大能力来报答你们的。
爸爸妈妈,我爱你们!
祝你们身体健康,天天开心!