在一个炎热的夏天,咕咕鸡非常饿,它正在找食物吃,忽然它找到了一条很奇怪的虫子,这条虫子身上有许多彩色的小点,像一种神奇的密码,咕咕鸡也不管这只虫子长什么样,一口就把它吞下了肚子。
过了一会儿,咕咕鸡觉得心里一阵冷一阵热,慢慢的昏迷了过去。当它醒来的时候发现自己有了特异功能,它预感到了未来的世界。未来的世界因为食物链被破坏,生态不平衡,很多善良的动物都灭绝了,包括鸡和人类。它“看到”未来的世界天空黑沉沉的,杂草爬满了房子,马路和大桥倒塌,树木也死光了。咕咕鸡想:一定要把这件事告诉大家。于是咕咕鸡回到了鸡群。
当咕咕鸡第一天告诉鸡群这件事的时候,鸡群根本不相信他的话,还以为咕咕鸡生病了。当它第二天告诉鸡群的时候,鸡群认为咕咕鸡有神经病,脑子出了问题,母鸡们在一旁七嘴八舌地议论咕咕鸡。咕咕鸡第三天告诉鸡群后,那些鸡都不理它了,离它远远的,母鸡把自己的小鸡拉到一边说:“不要和那只鸡玩。”然后母鸡指着自己的脑门说:“它这里有问题。”咕咕鸡非常着急。
有一天咕咕鸡一整天都没有说话,一直盯着一只芦花鸡,那只芦花鸡感到莫名其妙,想:精神病鸡为什么一直盯着我?芦花鸡很害怕。到了晚上,等所有的鸡都回到了鸡舍,咕咕鸡终于开口说话了,它指着那只芦花鸡说:“你明天会下五个蛋,两个绿的,三个白的。”接着它又指着芦花鸡旁边的小白鸡说:“你明天只能下一个蛋。”
小白鸡不服气地说:“你凭什么说我明天只能下一个蛋,我每天下的蛋都是最多的。”
到第二天果真芦花鸡下了五个蛋,两个绿蛋,三个白蛋,芦花鸡看着自窝里的蛋想起了昨晚咕咕鸡的话,而芦花鸡就旁边的小白鸡上午下了一个蛋后,下午生病了,一天就只下了一个蛋。鸡们也都想起了昨晚咕咕鸡说的话,鸡群悄悄轰动了。第三天很很多母鸡都跑去问咕咕鸡我明天会下几个蛋,于是咕咕鸡把所有母鸡明天要下的蛋的个数都说了一遍,果然母鸡们下的蛋数和咕咕鸡说的蛋数一模一样。鸡群可真的轰动了!鸡群相信了咕咕鸡所说的那个未来的世界。它们要把这件事告诉人类。
鸡群想要告诉农场主这件未来的事,咕咕鸡就让母鸡在自己下的蛋上刻感叹号和SOS的记号,想要提醒农场主,可农场主看到母鸡下了这么多奇怪的蛋反而觉得很好玩,还卖了个好价钱很开心,可把鸡群都急坏了。于是咕咕鸡利用特异功能知道了在北京有一位大官,他可以管整个国家。咕咕鸡对鸡群说:“我们要用电子版打一封鸡毛信,放到大官的办公桌上。”小白鸡说我知道大官每个月都会来农场检查工作。鸡群准备在大官到来的那一天把这封鸡毛信塞进大官的口袋里。
这一天大官来了,鸡群像疯了似的,母鸡狂下蛋,公鸡大声地叫着,大官非常惊讶的看着这些鸡,咕咕鸡趁机把那封鸡毛信塞进了大官的口袋。
大官检查完工作走了,他回到办公室,发现了口袋里的鸡毛信,他读完这封鸡毛信,发现内容和最近科学家们预测的结果是一样的。于是他召开了紧急会议,在电视上播出了这个重要的信息。
人们知道了这件未来的事,知道错了,鸡群也放心了,可咕咕鸡花费了它很多的体力,已奄奄一息,站都站不起来了,母鸡都在一旁抹眼泪,想:大英雄不会就这样去世了吧?
鸡群默默地祈祷着,一天天过去了……
当20xx年新年的第一缕晨光升起,鸡群听到了一声清脆的啼鸣声,那是谁在打鸣呢?是咕咕鸡,它又站起来了!