大自然的作文400字
夏姐姐悄悄地来了,给大自然披上了五彩斑斓的外衣。
天空一碧如洗,就像用清水洗过的蓝宝石,那么纯净、明洁。朵朵白云飘浮在空中,时而变成一匹匹奔驰的骏马,时而变成一只只可爱的白兔……一会儿,几只小鸟钻进甜蜜的棉花糖;一会儿又钻出来,望着这美丽的田野。
远处,连绵起伏的群山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一条巨龙横卧在辽阔的原野上。茂密的树林里,高大挺拔的树木撑起葱绿的大伞,显得那么生机勃勃。机灵的松鼠在枝叶间穿梭,从这根树枝跳到那根树枝上,一眨眼,就从树顶窜到地面,又以同样的速度爬到树顶。碧绿的草地像毛茸茸的地毯,五颜六色的花儿竞相开放,就像给地毯绣上了鲜艳的大花。你听,你听!“嗡嗡,嗡嗡”蜜蜂正在花丛中采蜜;你看,你看!蝴蝶正在花海里起舞。
弯弯的小河清澈见底,如同一条绿色的绸带,静静地躺在大地的怀抱里。一群群鱼儿颜色各异——红的、白的、黄的、紫的……成群结队地在水中自由自在地游来游去,钻出水面,又沉入水底,在水中打着转儿,吐着泡儿,可爱极了!
啊,大自然真美呀!