军训生活的作文
这次军训对我来说,已经是第2次了,但是这次军训和以前军训有所不同,因为我们是入住军营,切身体验了军旅生活,这次军训给了我很多启发,让我学会了很多,懂得了很多。
记得在军训的第3天,那天早上起床就感觉很热,每个人都愁眉苦脸的,军训时间到了,我们教官要我们站军姿,一开始还好,站了一会儿我就有点受不了,汗直往下滴,挂在鼻尖上特痒,我当时真的想报告休息,但是当我看到其他同学那坚持的精神,我想别人行,我也一定行,坚持就是胜利,我坚持下来了。
我这次看到了军人的生活,让我体验到做一名合格的军人有多不易,他们钢铁般的意志打动了我们每个同学的心,他们是祖国的守护者,从不向任何困难低头。这几天军训,也让我看到了同学自强不息的精神,有的同学生病,有的同学脚扭伤了,但是他们都坚持训练,这一点苦比起军人的训练,那相差太远了。军训7天,每天老师都陪着我们军训,为同学解决很多问题,关心同学们的生活,我很想对我们的老师说一声:“老师,你们辛苦了。”我从心底真的感谢所有为我们军训付出的人。
在这次军训中,同学相互关心,相互帮助,有困难一起解决,我们每个人都坚持下来了,我相信,这次军训体验将会对我们以后的生活起着很大作用,因为我们学会了自立、自强、坚持。成功永远都属于那些坚持的人,我相信,我的大学生活一定会过得充实,我的梦想一定会实现。