美丽的西湖作文
上有天堂,下有西湖。今天我给大家介绍的是闻名中外的杭州西湖。
西湖的天气真是千奇百怪,令人捉摸不透。我和爸爸、弟弟来的时候,还是烈日当空,过了一会儿,就下起了雨,我们赶紧去找避雨处,还没找到避雨处,雨就停了,你说奇不奇怪?
西湖不仅天气美,而且云更为美丽,这些云都是多姿多彩。这时,我看见一个斗牛士,拿着一个红布想激怒牛,牛踢着后腿,气势汹汹的,好像随时都要向斗牛士冲过去,场面很激烈。忽然,我看见一个钓鱼的人,那个钓鱼的人正在安静的钓着鱼,扑腾扑腾,有鱼上钩了,这场面真像一个歇后语“姜太公钓鱼愿者上钩”。
西湖不仅天气美、云美,而且人也很善良。我们初次来到西湖,什么地方也不知道,后来,有位清洁工人给我们指路,还给我们带路,那位清洁工人把我们带到目的地,就急急忙忙地跑回去工作了,西湖的人真善良。
西湖还有让人直流口水的美食,有爆炒鹅肝、糖醋排骨、西湖醋鱼等。
西湖还有美丽的月心湖,月心湖里面有各种颜色的鲤鱼,有黄色的、有白色的、有红色的游来游去,真是美不胜收。
我推荐大家去杭州的西湖,因为西湖的景色迷人,美食可口诱人。