美丽的西湖作文
说起西湖啊,用一个字形容美,用两个字形容很美,用三个字形容非常美!
西湖的景是美的。湖水清澈,天空湛蓝,明净而又不压抑,鲜亮而又清新,那感觉沁人心脾,像是来到仙境一般。夜里七八点的西湖喷泉,美不胜收,像是在看一部大片,一会儿似走马灯般喷涌而出,一会儿似火箭升天般直冲而上,一会儿又似海浪般向人们扑来,哗啦啦冲到跟前却又被倏地收回去,围观的大人、小孩都雅雀无声他们都被深深吸引住了,脸上的表情凝固着,实在太美啦!
西湖的食物是美的。沿着西湖边漫步,你将会见到摆满一路的美食摊:棉花糖、冰激凌、猪肉羹不仅味道美,而且种类繁多,应有尽有!最好吃的要数猪肉羹了,酸中带辣、Q弹嫩滑,满满地舀上一口,入嘴鲜香美味无比,吃了还想吃!路边还有各种各样的饭馆、酒店,随意走进一家饭店,服务员都会热情地招待你,菜单里的都是上等好菜,不仅管饱,还管吃好!
来西湖游玩的人,心情是美的。美景渲染了他们的心境,烦恼随着风儿烟消云散,忧愁随着湖水荡漾不见踪影!在湖边吹着风,在树下乘着凉,在游船上观赏荷花有什么理由让你不高兴呢?
西湖,什么都是美的,只要你用心,就能看出它真正的美。