三只小猪的故事作文
一个晴空万里的下午,猪妈妈对三只小猪说:“你们也长大了,要学会独立,学着自己生活吧!”说完猪妈妈就走了。
小猪们看见妈妈走了伤心地流下了眼泪,但是它们还是下定决心盖房子,它们找了一块空地就开始盖房子,老大乐乐盖了一座房子,它是用一个大大的蘑菇盖的。老二小小在空地的另一边找到了一个破旧的房子,老二小小决定修一修这个房子,它用斧子砍树做成了木板修理了一下房子。老三依依很勤劳用砖头和木头、水泥盖了一所房子,老三知道大灰狼经常要来欺负他们,灵机一动想出了一个主意,造了一个机器,有拳头、有跷跷板,来保护自己的家人。
夜里大灰狼来了,老大乐乐和老二小小的房子都被大灰狼给破坏了,老大乐乐和老二小小害怕极了,无奈之下只好飞快地跑向老三依依家,而老三依依早有准备,把造好的机器放在门口。大灰狼来了,一走踩到了树枝,拳头发射了出去,一下子把大灰狼打倒了,大灰狼又爬了起来,上了跷跷板后石头又掉了下来,把大灰狼一下子就跷飞了,小猪们开心极了,它们在房子里过了一个快乐的夜晚。
我们要向小猪老三学习做事勤劳又爱动脑子。