今天,妈妈说:“我的宝贝们,你们长大了,你们应该自己盖房子了。”于是老大找来了很多很多的稻草,盖了一个小小的稻草房。
老二用砍来的木柴做了一个木头房子,又做了一个木头床,然后就开开心心地回去休息了。
老三从山上搬来一块块的砖头,又运来了很多很多的水泥,一点一点仔仔细细地盖房子。老大和老二对老三说:“你盖房子的时间也太久了吧,没有必要盖得那么仔细。”但是老三依旧坚持。时间一点一点的过去了,老三的房子终于盖好了,那是一栋又大又结实的房子。
有一天,一只大灰狼来到了这座大山上。大灰狼看见老大就想跑过去吃了它,老大看见狼就飞快跑回家。大灰狼跟着老大来到了它的房子前,大灰狼一口气就把老大的房子给吹掉了。老大跑呀跑,跑到了老二的家里,大灰狼同样也把老二的房子给吹掉了。
老大和老二又跑呀跑,跑到了老三的家里。大灰狼用同样的方法,大灰狼想把老三的房子也给吹掉。可是,老三的房子太坚固了。
最后,大灰狼只能灰溜溜地走开了。