三只小猪的故事作文
今天我读了《三只小猪》,故事的内容大概是这样的,有三只小猪想离开爸爸妈妈,到外面闯一闯。
到了秋天,天气变冷。三只小猪想盖座房子抵御风寒。猪老三最懒,它怕吃苦盖了一间草房子,它的两个哥哥都不赞成,可它根本没把哥哥的话当一回事。猪老二盖了一间木房子。都数猪老大肯下力气,它首先打好地基,然后搬运砖块,接着把砖垒起来可费尽了。它的弟弟们还经常饥笑它,这样干活还不如随便盖个房子,剩下的时间去玩,倔强地老大谢绝了弟弟,就这样在老大的坚持下一间又结实又漂亮的房子盖好了。
有一天猪老三和猪老二发现有大灰狼,它们急急忙忙跑回自己家。可不幸的是它们的房子都被大灰狼吹到了,它们俩都匆忙的逃到猪老大家。任凭大灰狼怎么吹老大的房子,房子总是纹丝不动的。这样使大灰狼气急败坏。
最后在猪老大的指挥下,三只小猪战胜了大灰狼,猪老二和猪老三通过这件事知道了自己的错误,并加以改正。
通过读这本书使我知道了在学习上,要一步一个脚印,不要偷工减料。学习踏实的,会像猪老大一样,会有个好的成绩。一分耕耘,一分收获。这对勤奋的人最好的写照。如果偷工减料,就不会有好的成绩。