三只小猪的故事作文
猪妈妈生了三只小猪。
一天,猪妈妈对三只小猪说:“你们长大了,应该自己独立生活了。
三只小猪刚离开猪妈妈,就想起应该先盖一座房子。
老大走啊走,它在干什么呢?原来,它在寻找盖房子的材料。忽然,老大在草丛里发现在了一捆稻草。老大开心极了,它想:我终于有盖房子的材料了!老大找了一片空地,不费吹灰之力,盖好了一间稻草房。老大想:盖一间房子并没我想象的那么难嘛!到了晚上,大灰狼来到猪老大的门前,敲了敲门,用它嘶哑的声音说:“猪老大,快开门,我要吃了你!”我绝不会让你进来的!猪老大躲在屋子里说。大灰狼“呼呼”地吹着,轻松地吹倒了稻草房,吃了猪老大。
老二在草丛里找到了一堆木头。老二也找了一片空地,盖起了房子,很快,一间木板房盖好了,它想:盖房子太简单了!猪老二心满意足地睡觉了。晚上,大灰狼来到猪老二的门前,大喊:“猪老二,快开门,我要吃了你!”我不会让你进来的!”猪老二在屋里大喊。大灰狠使劲一撞,“啪”房子碎了。大灰狼吃了猪老二。
猪老三去远方的朋友那儿请教。远方的朋友不仅教会猪老三盖房子,还送了猪老三一堆砖头。猪老三累得满头大汗,费了九牛二虎之力终于盖好了一间砖瓦房,看上去既结实又美观。晚上,大灰狼来到猪老三门前,说:“猪老三,我劝你赶紧开门。你的两个哥哥都被我吃了。”猪老三说:“我不怕你!”大灰狼使劲一吹,用力一撞,房子纹丝不动,反而把自己撞得眼冒金星。大灰狼只好灰溜溜地走了。