三只小猪的故事作文
今天,小猪们显得特别高兴,因为猪妈妈可以和他们一起去爬山了。
三只小猪穿戴整齐跟猪妈妈一起来到山脚下。
“这座山好高啊。”小猪们抬头向上望去。
猪妈妈担忧地想:“这山……这猪宝宝们……老二和老三应该没问题。可是老大就不知道能不能爬上山顶。”这是她耳旁一阵吵闹。原来老大老二老三等不及了,一个个争先恐后,你追我赶,好像开始比赛了,看谁能最先爬到山顶。
他们爬呀爬,爬到了半山腰,这时老大躺在地上不动了。猪妈妈和老二老三都问他是怎么回事,老大说:“嗳哟, 爬山这么累,早知道就不来了。”猪妈妈听了这样的话,生气地对老大说:”老大,瞧你这副模样,开始还说要爬到山峰上,现在倒好,不但没爬上山,还躺在地上来了。你必须多向老二和老三学习,也像他们那样,平时多运动,不偷懒,不挑食,少吃零食,少睡懒觉才行,这样的话你下次爬山就可以不费吹火之力了。老大你听明白了吗?”老大听完妈妈的话,死劲地点了点头。这时他发现旁边有动静,于是朝老二老三望去,发现他们正“嘻嘻嘻,嘻嘻嘻”地嘲笑自己,老大生气地想:“你们这两个小鬼,等我改变了坏习惯,看你们还敢不敢笑话我。”
一路上,大家边说说笑笑,边欣赏美丽的风景。终于爬到了山顶。
站在山顶上,视野好开阔,头上是蓝天白云,脚下是蚂蚁般大小的车辆,湖水变成了小溪流。一时间,所有的苦呀累呀还有不快呀都散开了。