三只小猪的故事作文
三只小猪是著名的英国童话,以会说话的动物为主角,描述他们建房子途中与大灰狼斗志斗勇的故事。
故事的内容是有三只小猪,它们想建一座漂亮的房子,老大随便用稻草围成了一座房子,便开心的活蹦乱跳的说有自己的房子了。老二则是用木头建成一座房子,老三却想用砖砌一座房子,于是它夜以继日的干了起来,哥哥们早就住进了它们所建造的新房,它还在不辞辛苦的砌墙粉刷,而这个过程,整整持续了三个月,老三的新房子也盖好了。
有一天,来了一只大灰狼,老大惊慌的躲进了自己的茅草屋,大灰狼不费吹灰之力便把茅草屋肢解,此时老大逃到了老二的家中,大灰狼紧追不舍,见到其躲进木制房子,心生一计,超大门撞去,“哗啦”一声,大门应声倒地。两猪只好拼命逃到老三家。气喘吁吁的说,狼来了,三弟关好门窗,胸有成竹的说,这房子一点问题没有,不要害怕。大灰狼此时赶到砖砌房前,他用尽所有办法,倾尽全力的去撞击,可奈何房子坚固无比,寻思片刻,最后爬上屋顶,想从烟囱进入内部,无奈三只小猪有先见之明,早早拿好火把等候,大灰狼滑下来时,刚好掉进火炉尾巴都烧焦了,嗷嗷的夹着尾巴奋力往上爬拼命逃窜,至此,再也没来找三只小猪的麻烦了。
这个故事让我们知道,处理事情必须竭尽全力,尽量进展至接近最佳,不应该凑合。