三只小猪的故事作文
森林里有三只小猪,它们每天都和妈妈生活在一起。老大很懒惰,不愿意干活;老二很贪吃;老三很勤劳,最喜欢干活。
一天猪妈妈对它们说:“你们都长大了,应该自己学着独立生活了。”第二天,小猪们各自去盖起了属于自己的房子,自己独立生活了。老大用茅草盖了一间茅草房,老二用木头盖了间木头房子,老三找来泥沙和石头盖一间牢固的房子。过了几天三只小猪的房子终于都盖好了!有只大灰狼见了小猪就直流口水,大灰狼来到老大的房子前呼呼地吹起来,茅草房子的房顶就被掀翻了,老大赶快跑到老二的房子里。大灰狼又跑到老二房子面前,大灰狼又呼呼地吹起来,可是,房子还是没有掀翻,大灰狼又用头来撞房子,房子被撞倒了。它们一起跑到老三的房子里,大灰狼又来到老三的房子面前,大灰狼用头撞房子,结果头上撞了一个大包。小猪们听到大灰狼要爬窗户,就准备柴火,结果大灰狼就掉进了火坑里,被活活的烧死了。
小朋友们可千万不要学习老大与老二的懒惰与贪吃,要向老三学习,学习他的勤劳勇敢与机智!