孤独的作文
记得小学的时候,最好的朋友曾送过自己一个很漂亮的大沙漏。晶莹剔透的玻璃沙漏里,细嫩的沙,泛着浅浅的蓝。
我知道,这是毕业的礼物。分离的纪念。
曾经独自捧着那沙漏,对着窗外的雨发呆。沙漏被翻来覆去,淡蓝色的细沙不知疲倦的流淌着。那么夺目,像一条蓝色瀑布似的。我出神的望着它,那一粒粒细小的沙,聚在一起,竟就有了这样令人惊叹的美。我不觉想起了那个朋友,她的微笑,她的一举一动……心中止不住的怀念,如同洪水一般爆发了。
现在上了初中,身边的同学都变得陌生了。虽然也都很好,但让我感到一种异样感觉。女生变得很八卦和很有心计,她们成功耍一个人的大笑,或者一些同学之间的误会后的讽刺,让我无言以对。我不是故意排斥,只是觉得真的没有共同语言。我融不进她们,就像不能把一只猫放到一群其它动物中一样。我努力了,也失败了。是啊,她们有优点,毕竟谁都不能十全十美,但她们感兴趣的东西我无法诉说。很快她们就开始对班里每一个人进行攻击,我也在范围内。在某段时间里我去哪都有人跟着,很不自在。是啊,可能是我太敏感?也可能太有偏见了吧。可我还是不能摆脱掉边缘人的感觉,我像个局外人。
再次把玩沙漏,还是雨天。心情不好,所以想欣赏那沙漏,纪念着友谊的沙漏。突然觉得沙漏空洞了,里面的什么消失了一样。把它轻轻放到一边,然后推开了它。雨敲打着窗户,发出“嗒嗒”的声音。
为什么?……
看着单独放到一边的沙漏,我没有说话。它还是那么美,在雨的衬托下显得华丽。为什么,我亲爱的沙漏。给我答案!
它没有动。
为什么我对一切都感到陌生了呢?为什么好像什么都离我而去了呢?
灰色的天空下,没有一丝光亮。沙漏静静的站在白色的桌面上,散发出孤独的气息……