孤独的作文
“他是个性格开朗的家伙。”别人是这么说我的。那些同我一起上学放学,一起学习生活的人,我也只能叫他们“别人”。
我并不是个开朗的孩子——至少心里不是,内心里,我始终是个腼腆且自卑的家伙。仅仅是别人不带表情地盯我一眼,我也会在心里七想八想:“他们为什么要这样看我?难不成是我哪里惹他们生气了?还是我哪里做的不够好?他们不会开始烦我了吧!?”心脏开始不安地跳动。
有时候我会离开人群,一个人走到没有人的地方去,看着远处的山和房子,亦或是地上的爬虫小草,默默发神。眼里干干涩涩的,脑子里乱糊糊的,心里莫名抽动。似乎只有那苍老的山川才是我真正的知己,真正的倾听者。树叶在风的摆动下摇曳着,花草缄默地卧在泥土里,看着阴暗的天空。
一言不发。你亦我。
我当然喜欢有个朋友——谁不喜欢有个朋友呢?可是我就是没有那个勇气,去向一个个陌生人说一句“你好。”没有勇气,没有,没有的。我身边的,顶多算熟人罢了。我打心底知道自己的脾气有多恶劣——自私且无赖,所以不爱与他人聊天,每次也只是应付一下罢了。“好好好”,“嗯嗯嗯”,“啊,这样吗?”。最多如此罢了。
我渴望并害怕着他们。
我找谁诉说呢?也只有远处的山川了。你看着我,我看着你,谁也不说话,只是默默看着。
默默的,无言无语。千言万语在目光中早就流露出来了。我看了看周围——没有一个人。
孤独,深深的孤独,仿佛这偌大的城市只有我一个人一般,只有孤独常常伴随着我。我甚至已经习惯了他在我身边的日子。
但即便如此,我还是深深希望——总有一天,孤独会成为我的一种消遣,而不是一种归宿与逃避。那时,我便真的是一个“性格开朗的家伙”罢。