重要的分数作文
在我的记忆里,从小学一年级到四年级,从来没有因为考试考得不好而被爸爸妈妈吼过。因为每当我看到自己考得不好的时候,就会忍不住想流泪。就因为这样,妈妈每次都会来安慰我,说:“其实一个学生,不能只看分数,要真正的学习到知识才是最重要的!”妈妈虽然总是说分数不重要,但在我的心里分数还是蛮重要的。
就像这次半期考试一样,我的英语真实成绩是97.5分。可是批改老师少给了我10分,把我的分数写成了87.5分。我后来问了英语老师,经过老师的仔细检查,后来又在我的卷子上加了10分。
回到家后,我把所有的事情都告诉了妈妈。突然,我又想到了这个问题,我自言自语地说:“那我的成绩表上改过来了吗?”妈妈听到后大声地对我说:“那你可以问呀!”但是我又不敢问,心里闷闷不乐。妈妈又说:“如果你有什么问题想问老师就大胆地问,其实老师和父母一样是真心地、无私地爱着我们,没有什么好怕的。”于是,我就在英语群里发了一条信息,可是老师并没回复我。
后来有一天,班主任陈老师说,我们班的李承耀同学原本是获能得学优生的奖励,但是因为最近没有认真完成作业,所以他的名额取消。一下课,我就急忙跑过去问李承耀的总分是多少,我又算了算我的成绩,居然和他的一样,这让我兴高采烈,心想:那下一个学优生,会不会是我呢?
这天学校终于发奖了,发学优生奖的时候,居然不是我。就这样,我感到了与荣誉擦肩而过的失落。后来我想了想,应该是我在其他方面表现得不太好,也有可能因为我的英语成绩还没改过来。
所以我自始至终觉得分数都很重要,就像国家与国家,学校与学校,班级与班级之间的任何一项体育比赛,分数代表的不仅仅是个人的利益,而是整个团队的力量和荣誉。