重要的分数作文
作为一名学生,我的主业是学习,“工作考核指标”是分数,我每天想的都是如何提高分数,提升名次,很长时间内都没有意识到有什么事情比分数更重要。
在上个学期,像每一名中学生一样,我在早晨定时开机,伴随着初升的朝阳走进学校,全力工作一天之后,在夕阳的余晖中回家“充电”,并在月光的陪伴下全功率产出作业和习题,在午夜关机之前想的最多的就是分数。
爸妈妈每天都在我放学之前准备好了丰盛的晚餐,等待着我回家。
“今天在学校怎么样啊?”像往常一样,这是我回家听到的第一句话。“和每天一样”,像往常一样,这是我回家说出的第一句话。之后,像往常一样,我飞快地用完了晚餐,没有回答父母任何一句对我关切的问话,也没有注意到父母略带失望与寂寞的眼神。
但有一天,在“和往常一样”的对话中,我体会到了父母的目光,于是,我想了想,和他们说了些学校的奇闻轶事,在餐桌上,我也比往常健谈得多。在夕阳的余晖中,我又看到了父母的目光,在里面写满了喜悦与快乐,这是我度过的最快乐的一个晚上。
我第一次意识到,亲情远比分数重要得多。
父母希望孩子们努力学习,在人生那漫长的阶梯上走得更远,爬得更高,但是,他们也需要孩子们的亲情。这种亲情不需要我们做多少家务,给父母锤多少次背,洗多少次脚,只需要我们用心看到父母,用心倾听和与父母聊天,哪怕只是看到父母对你的关怀,并用心地回复“收到”,也会使父母倍感安慰。