今天,考试的结果出来了,我一看,才考了97分,唉!
老师正在一题一题地对答案,对到我错的那一题时,我习惯性地看了看了别人的,发现刘扬和我写得一样,而她却对了!
我想都没想,立即举起了手,说:“张老师,刘扬和我写的一样,可她的对了,我的错了。”张老师走了过来,看了一眼,叹了口气,说:“这个句号应该写在引号的前面。”说完,便继续对答案了。但我没有心思听,把所有的精力都放在了那一题上。
终于,我想到了只有在一句话里才可以把句号放在下引号的前面,而试卷中的这一题只是一种称谓,应该把句号放在外面。想到这里,我立刻翻出语文书查找起来。
果然,我的想法是正确的,句号就是在引号的外面!我兴奋得好像跳上了一朵幸福的筋斗云,飞一般地奔向办公室。
我把书拿给张老师看,恍然大悟:“哦,没错,是我疏忽了。划去吧!”说着,提笔划掉了扣掉的分数。
我好像获得了诺贝尔奖,出了办公室的门,在路上冲来冲去。我找来了刘扬,对她说:“那句号就是应该写在引号外面的!我问过张老师了!”
哈哈,要是没有我,这题说不定会永远错下去呢!