清洁工作文
你们起早贪黑,你们是城市的美术师,是创造世界未来的天使,你们每天都站在自己的工作岗位上打扫卫生,有一部分的人会理解你们的心情,但也有一部人不会感悟你们的心灵,他们把垃圾随手丢在地上,却看作平平常常的小事,你总是兢兢业业地扫,你们没有一丝埋怨与愤怒。
记的有一次,天气很冷,我不得不硬着头皮回家,刺骨的寒风吹着身体,凉飕飕的。
在浓浓的白雾中,我隐隐约约的听到一阵阵扫地的声音。回过头好像看到一个人,原来是清洁工人,我心想:这么冷的天,清洁工怎么不回家,想着想着,我便停下了,看那消失在浓浓的白雾中,我的眼角不觉湿润了,感到一阵暖意……
你们每天迎接第一缕阳光,日复一日,年复一年,兢兢业业,任劳任怨,无论三伏酷暑还是数九寒冬,无论是风雨交加,还是漂天飞雪,也始终战斗在第一线!
啊!清洁工人!清洁工人!谢谢你们对祖国的无私奉献,我们都为铭记在心!