清洁工作文
这个世界上有许多既平凡又不平凡的人,我觉得用苏格兰思想家克林凯尔的这句话可以来形容他们:“真正的伟人往往是平凡的,他们的行为既不做作,也不虚饰。”
那天,天才刚蒙蒙亮,窗外十分安静。突然,一阵“刷刷”的声音惊破了这安静清晨。我放眼望去,是一个满脸皱纹,稍微驼背的清洁工阿姨。她吃力地拿着大扫帚左右不停地挥动着。
忽然,一阵轻风吹过,那些调皮地落叶随风飘动,马路上到处都是落叶。这是,清洁工阿姨只是轻轻地叹了口气,又埋下头继续扫着落叶。风好像都在和她作对,正当清洁工阿姨把大多数落叶拢聚起来地时候,一辆大客车飞快地从老奶奶旁边擦肩而过,阿姨露出了无奈的表情。
在疫情期间,当大部分人都宅在家的时候,她们一直都不停地进行着消杀的工作,当疫情好转地时候,她们还是坚持着消毒和清扫,努力给大家一个干净的生活环境。
这个世界上有许许多多既平凡又不平凡的人,但我还是对这位清洁工阿姨念念不忘。