清洁工作文
每天清晨6点多钟,天还没亮,大部分人都还在睡梦中,而这时候,在大街上,我们总会看到身穿橘黄色工作服的叔叔、阿姨在劳动。他们手拿长长的扫帚,唰唰地清扫着地上的树叶、废纸等垃圾,然后把垃圾放进垃圾桶,等待垃圾车运走。
叔叔、阿姨们不管天晴还是下雨,他们每天都是这样工作,天不亮就起来,到天亮时,他们已经把大街打扫得干干净净,迎接每天上班的人们。
如果没有清洁工人每天辛勤的工作,我们的城市将会非常肮脏,无法生活。是清洁工人用双手清扫我们的城市,我们的城市才会这么的干净、清洁、美丽。