清洁工小学作文
我五点起床跑步,刚走出门,就看到了穿着橘黄色衣服的清洁工。原来他们比我起得早。
我一路小跑,到处都是清洁工,好像到处都是清洁工!我跑回去的时候,清洁工还在捡垃圾。这时,天已经亮了,他们没有回去。我停下脚步,看着清洁工脸上的汗水。他们一定累了!我弯下腰,捡起两个发臭的垃圾,捂住鼻子,把垃圾递给清洁工的阿姨。阿姨笑着朝我点点头说:“谢谢小朋友!”
我莫名其妙地问:“这垃圾太脏了,你怎么……”我赶紧捂住了嘴。清洁工阿姨笑着对我说:“再苦再累再脏都没关系,因为我们是清洁工!”听了清洁工阿姨的话,我忍不住竖起大拇指。
“唰——”几辆出租车飞驰而过,路上的泥尘“飞”向清洁工,清洁工甩了甩头,一点也不在乎。但是垃圾一飞起来,清洁工立马就跑,一路追。
清洁工每天捡一大堆垃圾,腰弯成千上万次。他们让宣城变得美好,同时他们自己的形象在我们心中也是美好的。