清洁工小学作文
有一天早上我在电视上看到一条新闻,上面写了一位清洁工,叫黄大姐,她很辛苦每天都把马路打扫得干干净净,黄大姐每天骑着三轮,凌晨五点左右她们就开始上班了,十一点左右下班。
有一次,我看见几个小朋友在一起吃香蕉,他们吃香蕉的方法可不一样,他们吃一个香蕉皮扔一个香蕉皮,吃一个扔一个,正在我想上去说他们的时候,我发现了一个清洁工阿姨跟在他们后面一声也吭,帮他们把香蕉皮扫了起来,那几个小朋友看见清洁工阿姨把香蕉皮全扫掉了,他们很不好意思的对清洁工阿姨说了一声对不起。
我们大家要感谢清洁工,感谢清洁工为我们带来干净、整洁的环境。