清洁工小学作文
清洁工人们,我虽然天天都能看见你,但我并不知道你们的名字,只知道哪里有垃圾,你们就出现在哪里。
记得有一次:过年了,家家户户都在放鞭炮,我家也不例外。我以为你在家里,那么多垃圾你不会出来扫。我刚出门,就是你的身影,狂风大作,把你刚扫完的垃圾又吹散了,但你无怨无悔。不一会,又下起了倾盆大雨,像断线的珠子一样撒下来,豆大的雨珠无情地打到你的脸上。但你依然推着木轮车;拿着扫帚;提着垃圾铲到别的地方扫。
雨水打湿了你橘红的马甲。雨过天晴,碧空如洗,天空上出现了彩虹,整个城市的面貌焕然一新。人们都纷纷赞叹:赞叹雨水把马路洗刷干净,赞叹雨水把垃圾冲走,赞叹雨水给了人们一个意想不到的惊喜。
此时此刻,又有多少人能够想到你是在雨中把城市扫干净的呢?你就是这座城市的美容师,你就是这座城市的守护者,你就是风风雨雨也打不倒的清洁工人。你这种无私奉献的精神永远值得我们学习。哪儿需要你们,你们总是出现在哪儿。