清洁工小学作文
我爱生活、爱历下。我喜欢历下的美景趵突泉、千佛山、大明湖。这里不仅山美、水美,人更美!
今年济南的冬天非常寒冷,为了保持路面清洁、道路畅通,在这样恶劣的天气下环卫工人们拿着铲子、扫帚来清理路面上的积雪。有一名清洁工凌晨扫雪的时候,在一辆车的车轮旁发现了一个黑色的包,这名清洁工发现后急忙拿起包,拨打110报警,之后就一直扫着雪等着失主来拿包。1个小时、2个小时……失主没有出现,这名清洁工怕包里有什么证件失主需要用,就一直拿着包站在凛冽的风中等着、等着……
下午5点左右,公安局打来了电话,失主终于找到了!听到电话后,这名清洁工才放心,将包送回公安局时,这名清洁工得知:失主前一天晚上与朋友聚会,喝酒醉了,在打车时,包掉了停在路边那辆车的车轮旁。失主说他的证件都在包里,所以十分感谢这名清洁工,随后从包里拿出了1000元,但这名清洁工却拒绝了,他说:“捡到别人的包就应该还给失主,我将东西物归原要的不是钱!”
“美丽”的清洁工不就是历下高尚精神体现吗?